Ставрополье увеличит площади под производство семян озимой пшеницы

Фильтры

Регион

Новости

Ставрополье увеличит площади под производство семян озимой пшеницы

Состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и министра сельского хозяйства региона Сергея Измалкова, в рамках которой обсуждались вопросы импортозамещения, наращивание мощностей производства сельхозпродукции, реализацию инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона

Ставрополье увеличит площади под производство семян озимой пшеницы

Глава аграрного ведомства доложил, что состояние озимых культур на всей площади в 2 млн га оценивается как хорошее и удовлетворительное. Наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Туркменском, Грачевском, Нефтекумском округах.

 - Сельхозтоваропроизводители Ставрополья в этом году приступили к севу ранних яровых культур в конце февраля. Из-за неблагоприятных погодных условий, он был временно приостановлен, но с наступлением положительных температур посевная кампания будет продолжена. Весенне-полевые работы идут по графику со значительным опережением уровня прошлого года. Угрозы срыва нет, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

На 21 марта 2022 в крае посеяно более 130 тыс. га ранних яровых культур или более 15% от плана, в том числе ранних яровых зерновых (горох, яровой ячмень, овес) – 115,2 тыс. га или более 46% от плана.

В прошлом году на эту дату было посеяно 21,8 тыс. га или 3% от плана, в том числе ранних яровых зерновых 19,6 тыс. га или 8% от плана.

Также в регионе завершается накопление семенного материала отечественного производства для проведения сезонных полевых работ.

Губернатор края Владимир Владимиров поручил увеличить площади для выращивания посевного материала озимой пшеницы, чтобы в условиях санкционного давления на страну, Ставрополье помогло улучшить обеспечение посевным материалом для нужд регионов России.

Также был поднят вопрос импортозамещения в агропромышленном комплексе региона. В рамках оперативного штаба, созданного в Минсельхозе, ведется постоянный мониторинг за ситуацией, определен реестр импортозамещающих предприятий, способных обеспечить в необходимых объемах Ставропольский край сельскохозяйственными ресурсами для стабильного функционирования АПК.

Помимо этого, особое внимание будет уделено поддержке инвесторов, реализующих проекты в агропромышленном комплексе Ставрополья. В прошлом году в отрасль АПК края было привлечено порядка 40 млрд рублей инвестиций.

 - Важно сегодня поддержать инвесторов, создать все необходимые условия для наращивания собственного производства сельскохозяйственной продукции и в первую очередь из категории импортозамещения. Это наша основная задача, - резюмировал Владимир Владимиров.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать