Программу расширения экспорта сельхозпродукции разработают на Ставрополье

11 мая 2020, 13:55

Планируется повысить экспортный потенциал продукции переработки, молочной отрасли и других сегментов АПК

экспорт сельхозпродукции, молоко, мясо

Власти Ставропольского края совместно со специалистами территориального управления Россельхознадзора разработают программу расширения экспорта сельскохозяйственной продукции региона. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе главы края по итогам встречи губернатора Владимира Владимирова с руководителем управления Виктором Фетисовым.

"Помимо уже закрепившихся направлений, нам нужно проработать возможность повышения экспортного потенциала продукции переработки, молочной отрасли, других сегментов АПК. Для этого необходим совместный план действий", - цитирует пресс-служба Владимирова.

По информации территориального управления, с начала 2020 года экспорт животноводческой продукции в крае увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На увеличение объемов влияет развитие сельхозпроизводства и переработки продукции в крае. "На 11% больше вывезено мяса птицы, на 40% - мяса баранины. Начались поставки лекарственных препаратов для ветеринарного применения", - приводятся в сообщении слова Фетисова.

Ранее в Минсельхозе края сообщали, что по итогам 2019 года экспорт сельхозпродукции Ставропольского края достиг $355,7 млн, что является историческим максимумом для региона.

Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аграрии Ставрополья запасаются кормами на зиму...

На Ставрополье запланировали реализовать два инвестпроекта за 747 млн руб...

В двух районах Ставрополья получили на 100% продовольственное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин Украины продлил на год действие пошлин на российские товары
26 ноября 2020, 08:49
Такие меры способствуют "осуществлению мероприятий относительно противодействия торговой агрессии со стороны РФ" Фото: 112.ua Правительство Украины продлило до конца 2021 года действие специальных ограничений в отношении российских товаров. Соответствующее решение принято...
В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: