Дождливая погода стабилизировала состояние посевов на Ставрополье

12 мая 2020, 15:05

Дожди, прошедшие в течение нескольких дней на территории Ставропольского края, стабилизировали состояние посевов зерновых культур в регионе. Значительных потерь от засухи удастся избежать, сообщили журналистам в краевом управлении по информационной политике.

дожди, засуха, прогноз урожая

Ранее в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью посевов из-за неблагоприятных погодных условий. Зерновые культуры были повреждены из-за засухи, которая сохранялась в крае с осени 2019 года. Часть садов в регионе пострадали в результате ночных и утренних заморозков, продолжавшихся несколько недель весной 2020 года.

"Осадки прошли в 13 районах края, осадки хорошие, в среднем от 20 до 50 мм. <…> В целом дожди помогли переломить ситуацию на озимом клине, регион ушел от текущих потерь урожайности, ситуация стабилизировалась. Очень кстати дожди прошли для яровых культур - это 300 тыс. га подсолнечника, 200 тыс. га кукурузы, горох, сахарная свекла. Мы ушли от проблем при заготовке кормов", - цитирует управление министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

Ранее глава региона Владимир Владимиров сообщил, что из-за неблагоприятной погоды потери урожая зерновых в регионе могли составить порядка 20-30%, длительная засушливая погода могла увеличить этот объем. По данным краевого Минсельхоза, из 2 млн га посевов зерновых в крае в плохом состоянии находятся 22%, в критическом - около 15%.

По данным Ставропольского центра по гидрометеорологии, в ближайшие дни погода в регионе останется дождливой. Местами возможны грозы.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Аграрии Ставрополья запасаются кормами на зиму...

На Ставрополье запланировали реализовать два инвестпроекта за 747 млн руб...

В двух районах Ставрополья получили на 100% продовольственное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Где дожди, где засуха: как погода повлияет на рынок зерна
13 июля 2017, 13:28
Холодное лето в России, а в Америке недостаток влаги. Сколько соберут урожая и что будет с ценами на зерно? Минсельхоз США выпустил свой июньский обзор. Прогнозы вполне оптимистичные: как по рынку в целом, так и по России, в частности. Урожай пшеницы в нашей стране должен составить 72...
Минсельхоз может в течение двух недель понизить прогноз урожая зерна до 95 млн т
3 июля 2015, 07:50
Причина – засуха в Центре и Поволжье От засухи в основном пострадали Саратовская, Самарская и Оренбургская области, Татарстан и Башкирия Этим летом из-за засухи посевы сельхозкультур – в основном зерна и зернобобовых – могут погибнуть на 1 млн га, заявил...
Тульские аграрии уже опасаются засухи
3 апреля 2013, 12:49
В этом году весенняя страда у тульских аграриев начнется раньше. Уже сейчас в хозяйствах региона вся техника находится в состоянии боевой готовности, а зерно проходит контрольные исследования. О качестве зерна, выращенном на тульских просторах, начальник лаборатории хозяйства «Тесницкое» Елена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: