В Ставропольском крае начали покупать зерно. Зерно пошло с молотка

30 января 2009, 13:52
Как сообщили в минсельхозе СК, на зерновом рынке наконец началось движение. По последним данным, в государственный интервенционный фонд уже закуплено около 850 тысяч тонн ставропольского зерна.

Полученные от его реализации средства дают возможность аграриям подготовиться к проведению полевых работ: закупаются ГСМ, запчасти к технике, удобрения. По данным ведомства, азотные удобрения выросли в цене на 30 процентов, и обеспеченность хозяйств ими в целом не превышает 50 процентов.

Оценивая состояние посевов, специалисты краевого минсельхоза выражают сдержанный оптимизм: за прошедшие зимние месяцы оно не ухудшилось и находится на уровне прошлого года. Теперь главное, чтобы погода до конца февраля не преподнесла сюрпризов: резкое изменение температуры в любую сторону может негативно отразиться на «самочувствии» озимых. По предварительным прогнозам, сезон весенне-полевых работ на Ставрополье, скорее всего, откроется в начале марта. Но отдельные хозяйства, возможно, начнут работы и в традиционные «февральские окна».

Сегодня руководство краевого министерства сельского хозяйства принимает участие в отраслевом совещании, посвященном вопросам проведения весенне-полевых и уборочных работ, которое пройдет в Майкопе. Представители всех регионов ЮФО обменяются информацией о проблемах и достижениях в своих АПК. Министр сельского хозяйства Ставропольского края А. Манаков выступит с докладом, в котором будут отражены итоги развития отрасли в регионе за прошлый год, а также расскажет о том, насколько готовы ставропольские аграрии к новому сезону в условиях финансово-экономического кризиса.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Дождливая погода стабилизировала состояние посевов на Ставрополье...

Программу расширения экспорта сельхозпродукции разработают на Ставрополье...

Урожай зерна на Ставрополье может снизиться на 30%...

В Ставропольском крае план сева яровых зерновых культур выполнен на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кризис открывает окно возможностей для некоторых секторов сельского хозяйства
19 мая 2020, 08:31
Кризис негативно повлиял на рынки продовольствия многих стран. Не обошел он и с/х отрасли России, но некоторые из них, вопреки всему, получили возможность развития. Какие отрасли отечественного АПК ощутили попутный ветер в своих парусах, и что их ожидает ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА НА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: