Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четвертьФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиСтавропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апр 2018, 08:38
1446
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре экономики района доля сельского хозяйства составляет более 60 процентов. Район производит 12 процентов зерновых и зернобобовых культур по третьей почвенно-климатической зоне, или 4 процента от краевого «каравая». В прошедшем году была достигнута наивысшая урожайность по зерновым (колосовым) культурам среди сельскохозяйственных предприятий Ставрополья – 68,1 центнера с гектара. В Кочубеевском районе также выращивается более 31 процента сахарной свеклы от краевого валового показателя. По производству молока кочубеевцы уверенно занимают третье место в крае, уступая Ипатовскому и Шпаковскому районам. Производство мяса всех видов составило 76,5 тысячи тонн, или четверть от общекраевого показателя, что дало району возможность стать вторыми вслед за благодарненцами. В будущем году необходима техническая модернизация машинно-тракторного парка, дальнейшее развитие животноводства, привлечение инвестиций и повышение уровня оплаты труда в отрасли. Источник: stapravda.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||