На Ставрополье объем инвестиций в пищевой промышленности вырос в 5 раз – Денис Полюбин

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье объем инвестиций в пищевой промышленности вырос в 5 раз – Денис Полюбин

На Ставрополье в 2021 году реализовали 13 инвестпроектов в сфере переработки — построено шесть предприятий, еще на семи проведена модернизация. Инвестиционная емкость выполненных проектов составила около 5,2 млрд рублей, что в пять раз превышает показатель 2020 года, сообщает управление по информполитике правительства региона.

На Ставрополье объем инвестиций в пищевой промышленности вырос в 5 раз – Денис Полюбин

«Привлечение инвестиций на создание и модернизацию предприятий пищевой промышленности — одна из важнейших задач отрасли переработки», — отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

В управлении отметили, что в 2022 году в крае продолжится реализация не менее 18 проектов общей инвестиционной емкостью более 3 млрд рублей. Их запуск обеспечит региону около 700 новых рабочих мест.

Агробизнес смотрит в 2022 год с оптимизмом 

Так, например, пять инвестпроектов — в сфере переработки молока, четыре — в сфере производства мучных и кондитерских изделий, два связаны с переработкой овощей и фруктов, два предприятия создадут мощности по производству алкоголя, еще две организации расширят производство обжарки арахиса и фисташек. Запланированы модернизация комплекса по переработке зерна кукурузы, строительство цеха макаронных изделий, а также помещений с установкой оборудования для производства кормовых добавок.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать