Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Фитосанитарный мониторинг озимых зерновых в Ставропольском крае: специалисты выявили пожелтение культурФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиФитосанитарный мониторинг озимых зерновых в Ставропольском крае: специалисты выявили пожелтение культур
15 янв 2025, 08:41
38
В процессе фитосанитарного мониторинга озимых культур в Ставропольском крае специалисты обнаружили пожелтение озимых зерновых, которое произошло на полях с непаровыми предшественниками в третьей и четвертой почвенно-климатических зонах. Эксперты из регионального Россельхозцентра отметили, что причиной данного явления стали различные факторы, включая недостаток влаги в осенний период, дефицит азота в почве и недостаточную аэрацию. Также наблюдаются поражения посевов такими болезнями, как септориоз, бактериоз и пиренофороз. Непостоянные температуры в дневное и ночное время, а также низкие отрицательные температуры при отсутствии снежного покрова также оказали влияние на ситуацию. Погодные условия декабря и января отличались чередованием тепла и холода, с частыми туманами и росой, что привело к подмораживанию верхних частей листьев на развивающихся культурах. Специалисты рекомендовали, чтобы на полях с механическими повреждениями, пожелтением и признаками подмораживания в ранневесенний период была проведена самостоятельная обработка биопрепаратами. В отличие от химизированных фунгицидов, такие препараты эффективны при температуре от +0ºС и не зависят от условий окружающей среды. Регулярное применение биопрепаратов в интегрированной системе защиты растений укрепляет их иммунитет к заболеваниям и восстанавливает естественную микробиоту почвы. Главным агрономам филиалов настоятельно рекомендуется усилить мониторинг посевов озимых зерновых и передавать результаты каждую неделю для оперативного анализа фитосанитарной ситуации. Источник: Grainboard.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||