Зернотрейдер обнаружил крупную недостачу на ставропольском элеваторе

07 марта 2013, 12:08
Объединенная зерновая компания» (ОЗК) взыскивает с Кочубеевского элеватора более 84 млн рублей убытков и добивается возбуждения уголовного дела в отношении его руководителей.

Проведя внеплановую проверку «Кочубеевского», компания недосчиталась принадлежавших ей 9 тыс. т коммерческого зерна и обратилась в суд и правоохранительные органы, пишет газета «КоммерсантЪ». В ОЗК заявляют, что проблемы возникли не только со ставропольским элеватором, и обещают вскоре обнародовать результаты масштабной проверки контрагентов, в том числе, задействованных в хранении зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ).

Арбитражный суд Ставропольского края принял к производству иск ОАО «Объединенная зерновая компания» к ООО «Кочубеевский элеватор» (Ставропольский край) о взыскании убытков, объем заявленных требований — 84,7 млн руб.

ОЗК является госагентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, компания заключает договоры на хранение ЗГИФ с предприятиями в различных регионах РФ, в Ставропольском крае их более 20. «Кочубеевский элеватор» в это число не входит, как пояснили „Ъ“ в ОЗК, на его мощностях хранилось зерно, принадлежащее самой компании. «Договор был заключен еще в 2011 году — на элеваторе должно было храниться 9 тыс. т пшеницы 4 класса. В этом году мы провели внеплановую проверку и зерна не обнаружили, в связи с чем и был подан иск о взыскании. Кроме того, ОЗК подала заявление на возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора ООО „Кочубеевский элеватор“, правоохранительные органы сейчас занимаются доследственной проверкой его действий»,— сообщил представитель зернотрейдера.

Связаться с представителями «Кочубеевского элеватора» вчера не удалось. В базе СПАРК-Интерфакс действующим гендиректором ООО указан Александр Шатилов, однако на момент подписания договоров с ОЗК предприятием владел и управлял Михаил Арашуков — по данным „Ъ“, претензии у зернотрейдера возникли к нему…
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

На Ставрополье перевалили за 4 млн. тонн зерна...

Ставропольский край: Левокумский район первым в крае завершил уборку зерновых...

В Ставропольском крае убран второй миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов
29 декабря 2016, 12:41
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило, что в отношении бывшего директора ООО «Александровское» возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.199 УК РФ). Фамилия подозреваемого не разглашается, по данным Ъ, речь...
Ростовская область: «Основа» потеряла опору
30 октября 2015, 09:30
Крупный региональный зернотрейдер ликвидируется Агропромышленная компания «Основа», владельцем которой до недавнего времени был предприниматель Роман Баталов, начала процедуру ликвидации. Агрокомпания «Россия», а также хлебозаготовительные предприятия, входившие в...
Один из крупнейших в мире зернотрейдеров выкупит терминалы на Черном море
12 мая 2015, 11:31
Компания Archer Daniels Midland Co (ADM), один из крупнейших в мире зернотрейдеров, объявила о достижении соглашения с North Star Shipping и Minmetal по приобретению в полное владение двух румынских экспортных терминалов на Черном море. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как отмечают в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: