Зернотрейдер обнаружил крупную недостачу на ставропольском элеваторе

07 марта 2013, 12:08
Объединенная зерновая компания» (ОЗК) взыскивает с Кочубеевского элеватора более 84 млн рублей убытков и добивается возбуждения уголовного дела в отношении его руководителей.

Проведя внеплановую проверку «Кочубеевского», компания недосчиталась принадлежавших ей 9 тыс. т коммерческого зерна и обратилась в суд и правоохранительные органы, пишет газета «КоммерсантЪ». В ОЗК заявляют, что проблемы возникли не только со ставропольским элеватором, и обещают вскоре обнародовать результаты масштабной проверки контрагентов, в том числе, задействованных в хранении зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ).

Арбитражный суд Ставропольского края принял к производству иск ОАО «Объединенная зерновая компания» к ООО «Кочубеевский элеватор» (Ставропольский край) о взыскании убытков, объем заявленных требований — 84,7 млн руб.

ОЗК является госагентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, компания заключает договоры на хранение ЗГИФ с предприятиями в различных регионах РФ, в Ставропольском крае их более 20. «Кочубеевский элеватор» в это число не входит, как пояснили „Ъ“ в ОЗК, на его мощностях хранилось зерно, принадлежащее самой компании. «Договор был заключен еще в 2011 году — на элеваторе должно было храниться 9 тыс. т пшеницы 4 класса. В этом году мы провели внеплановую проверку и зерна не обнаружили, в связи с чем и был подан иск о взыскании. Кроме того, ОЗК подала заявление на возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора ООО „Кочубеевский элеватор“, правоохранительные органы сейчас занимаются доследственной проверкой его действий»,— сообщил представитель зернотрейдера.

Связаться с представителями «Кочубеевского элеватора» вчера не удалось. В базе СПАРК-Интерфакс действующим гендиректором ООО указан Александр Шатилов, однако на момент подписания договоров с ОЗК предприятием владел и управлял Михаил Арашуков — по данным „Ъ“, претензии у зернотрейдера возникли к нему…
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов
29 декабря 2016, 12:41
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило, что в отношении бывшего директора ООО «Александровское» возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.199 УК РФ). Фамилия подозреваемого не разглашается, по данным Ъ, речь...
Ростовская область: «Основа» потеряла опору
30 октября 2015, 09:30
Крупный региональный зернотрейдер ликвидируется Агропромышленная компания «Основа», владельцем которой до недавнего времени был предприниматель Роман Баталов, начала процедуру ликвидации. Агрокомпания «Россия», а также хлебозаготовительные предприятия, входившие в...
Один из крупнейших в мире зернотрейдеров выкупит терминалы на Черном море
12 мая 2015, 11:31
Компания Archer Daniels Midland Co (ADM), один из крупнейших в мире зернотрейдеров, объявила о достижении соглашения с North Star Shipping и Minmetal по приобретению в полное владение двух румынских экспортных терминалов на Черном море. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как отмечают в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: