Зерна Ставрополью хватит до нового урожая

11 июня 2014, 10:59

На еженедельном рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти первый вице-премьер краевого правительства Николай Великдань доложил главе региона Владимиру Владимирову о ситуации в агропромышленном комплексе края. В частности, он проанализировал состояние зернового баланса региона.

Зерна Ставрополью хватит до нового урожая

Сейчас в хранилищах Ставрополья находится 350 тыс. тонн продовольственного зерна, 80 тыс. тонн фуража и 67 тыс. тонн составляет интервенционный фонд. Этих запасов достаточно для полного удовлетворения всех потребностей региона до нового урожая.

Как сообщили  в краевом Минсельхозе, к уборке хозяйства края приступят в ближайшее время. Планируется привлечь дополнительно около 1 тысячи комбайнов из-за пределов края (в прошлом году привлекалось 1,3 тысячи).

«Из-за большого количества выпавших осадков, работа в этом году предстоит сложная. Поэтому напоминаю, во время уборочных работ главы администраций районов в отпуск не идут», - обратился Николай Великдань к руководителям муниципальных образований.

Владимир Владимиров обратил внимание на случаи использования задействованных в сельхозпроизводстве земель для выращивания культур, в отношении которых действуют ограничения - в частности, конопли. Сигналы о выращивании потенциального сырья для производства наркотиков поступают к главе Ставрополья из ряда районов края.

«Сложно представить, чтобы хозяин не знал, что выращивается на его огороде. Если на чьей-то земле возделываются незаконные культуры, необходимо ставить вопрос об изъятии таких участков», - нацелил Владимир Владимиров.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убытки аграриев из-за падения цен на зерно оцениваются в 50 млрд рублей
26 марта 2018, 11:38
По данным Росстата, запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях на начало марта достигли 38,3 млн т, что почти на 6 млн т или на 18,5% больше, чем годом ранее. Больше всего зерна сосредоточено в регионах Центрального федерального округа (9,8 млн т, +18% к...
Рост запасов зерна в России создает проблемы производителям ЕС
26 марта 2018, 11:37
Запасы пшеницы в России должны достичь максимальных значений, по крайней мере, с конца советской эпохи, что сохранит цены на низком уровне и нанесёт удар по европейским производителям, которые надеялись, что смогут составить конкуренцию причерноморскому зерну. Об этом пишет обозреватель...
Убытки аграриев из-за падения цен на зерно оцениваются в 50 млрд рублей
23 марта 2018, 10:36
По данным Росстата, запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях на начало марта достигли 38,3 млн т, что почти на 6 млн т или на 18,5% больше, чем годом ранее. Больше всего зерна сосредоточено в регионах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: