Засуха в регионах РФ привела к гибели сельхозкультур на 1,5 млн гектаров

19 июля 2012, 16:16
Засуха в ряде регионов РФ, по предварительным данным, привела к гибели сельскохозяйственных культур на площади 1,5 млн гектаров. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

В нынешнем году засушливые явления отмечены на территории 16 субъектов РФ: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

На 16 июля засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае и в республике Калмыкия.

По предварительным данным из регионов, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ введен в 15 районах Саратовской области, в Волгоградской области, в 11 районах республики Калмыкия, в 15 районах Ставропольского края и в 7 районах Ростовской области. Кроме того, готовятся ввести ЧС в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях.

Помимо засухи, на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града на территории семи регионов /Липецкая, Воронежская области, республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края/.
Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Засуха губит урожай в Испании
15 мая 2017, 12:24
Продолжительная засуха на фоне относительно высокой температуры погубить часть урожая в Испании. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Валовой сбор озимых зерновых культур упадет до 9,5 млн. т, что на 51% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Испанская ассоциация...
ЮАР опасается засухи, вызванной Эль-Ниньо
31 марта 2017, 02:27
Правительство ЮАР опасается возникновения засухи, причиной которой станет климатический феномен Эль-Ниньо. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. «Есть риск возвращения засухи, обусловленной Эль-Ниньо, в следующем сезоне. Вероятность возникновения Эль-Ниньо увеличилась. Данный феномен часто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: