Засуха в регионах РФ привела к гибели сельхозкультур на 1,5 млн гектаров

19 июля 2012, 16:16
Засуха в ряде регионов РФ, по предварительным данным, привела к гибели сельскохозяйственных культур на площади 1,5 млн гектаров. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

В нынешнем году засушливые явления отмечены на территории 16 субъектов РФ: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

На 16 июля засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае и в республике Калмыкия.

По предварительным данным из регионов, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ введен в 15 районах Саратовской области, в Волгоградской области, в 11 районах республики Калмыкия, в 15 районах Ставропольского края и в 7 районах Ростовской области. Кроме того, готовятся ввести ЧС в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях.

Помимо засухи, на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града на территории семи регионов /Липецкая, Воронежская области, республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края/.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: