Засуха в регионах РФ привела к гибели сельхозкультур на 1,5 млн гектаров

19 июля 2012, 16:16
Засуха в ряде регионов РФ, по предварительным данным, привела к гибели сельскохозяйственных культур на площади 1,5 млн гектаров. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

В нынешнем году засушливые явления отмечены на территории 16 субъектов РФ: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

На 16 июля засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае и в республике Калмыкия.

По предварительным данным из регионов, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ введен в 15 районах Саратовской области, в Волгоградской области, в 11 районах республики Калмыкия, в 15 районах Ставропольского края и в 7 районах Ростовской области. Кроме того, готовятся ввести ЧС в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях.

Помимо засухи, на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града на территории семи регионов /Липецкая, Воронежская области, республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края/.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи
15 августа 2016, 11:10
Более 1,5 тысяч га или 77% посевных площадей в Забайкальском районе подлежит списанию из-за засухи. Об этом сообщается на сайте администрации района. «Аграрии района в 2016 году из запланированных 1 944 га посеяли культур на площади 2 065 га, что составляет 106,1 % к плану. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: