Второй год подряд на Ставрополье урожай зерновых превышает 10 миллионов тонн

27 декабря 2017, 10:22

На Ставрополье подвели итоги сельхозгода.

урожай зерновых

Как заявил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань, второй год подряд регион завершает с урожаем зерновых более 10 миллионов тонн.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», Ставрополье на сегодняшний день готово экспортировать в другие страны до 5,5 миллионов тонн зерна. Среди потенциальных покупателей Китай, Израиль, Иран, Азербайджан.

Одним из прорывов отрасли является развитие овощеводства в защищенном грунте. Край вышел на второе место в стране по строительству тепличных комплексов и сегодня производит 10% от всего объёма таких овощей в России.

В 2018 году регион планирует расширить ассортимент выращиваемой в теплицах продукции. В Кисловодске предполагается начать строительство тепличного комбината площадью 10 гектаров, в котором будут выращиваться клубника, малина и черника.

Ещё один тренд – развитие суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. На закладку таких садов в 2018 году в Андроповском, Предгорном муниципальных районах, Ипатовском, Георгиевском и Минераловодском городских округах из краевого бюджета будет выделено 80 миллионов рублей.

Всего в крае в настоящее время реализуется 24 крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 53 миллиардов рублей. По итогам их реализации до 2020 года планируется создать более 4 тысяч дополнительных рабочих мест.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставрополье – лидер по экспорту...

Ставропольский край занимает первую позицию в России по качеству зерна...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозорганизации РФ в июле увеличили продажу зерна на 41,5%
3 сентября 2018, 11:57
Сельхозорганизации РФ в июле этого года реализовали 5,6 млн тонн зерна, что на 41,5% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). За 7 месяцев было продано 29,4 млн тонн, что на 40,4% больше, чем годом ранее. Продажа скота и птицы (в живом...
Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: