В Ставропольском крае собрано около 6 миллионов тонн зерна

21 июля 2008, 12:34
На полях Ставропольского края обработано уже 68,5% запланированной к уборке площади, валовой сбор зерна с которой составляет 5 миллионов 423 тысяч тонн.

Отметим, что в других регионах ЮФО также проходит сбор урожая. Так на 14 июля в Ростовской области уже собрано свыше двух миллионов тонн зерна. Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на юге Ростовской области началась 27 июня.

На Ставрополье обработано уже 1384,7 тыс. га зерновых посевов, средняя урожайность, по данным министерства сельского хозяйства СК, составляет 38,9 ц/га. Параллельно происходит и помол зерна. Фермерские хозяйства намолотили более 1 млн т зерна. Коллективные сельхозпредприятия - 4 млн 407,8 тысяч тонн.

Полностью завершили уборочные работы хлеборобы Левокумского и Арзгирского районов. Близится к завершению жатва в Буденновском районе. В первой агроклиматической зоне самые высокие урожаи в Апанасенковском районе - 39 ц/га, во второй - в Новоселицком районе (49,1 ц/га), в третьей - в Новоалександровском районе (54 ц/га), в четвертой - в Георгиевском районе (44 ц/га). Об этом сообщает «Ставропольская правда».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июля в Ростовской области прошла встреча премьер-министра правительства РФ Владимира Путина с губернатором Владимиром Чубом. Она состоялась перед совещанием по проблемам водных ресурсов в административном здании Кочетовского гидроузла.

Владимир Чуб поблагодарил Владимира Путина за помощь аграриям Ростовской области, чьи хозяйства в прошлом году пострадали от засухи. Выделенные средства, которые по просьбе губернатора и Дмитрия Козака, бывшего тогда полпредом президента РФ в ЮФО, помогли поправить положение дел во многих хозяйствах.

Губернатор рассказал премьеру, как идет уборка урожая в области, а темпы ее выше прошлогодней. Хлеборобы Дона, по словам губернатора, планируют собрать в 2008 году около семи миллионов тонн зерна. В прошлом засушливом году было собрано почти в два раза меньше.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: