В Ставропольском крае обмолочено более 80 % всей уборочной площади

21 июля 2010, 09:09
200 тысяч тонн прибавил в весе за предыдущие сутки ставропольский каравай, составив в итоге 5 миллионов 545,2 тысячи тонн. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, хлеба ко вчерашнему дню обмолочены на 83,2 процента всей уборочной площади. Средняя урожайность – 34,1 центнера с гектара.

В первой почвенно-климатической зоне уборку завершили Левокумский, Арзгирский и Нефтекумский районы. Близок к финишу Апанасенковский. Во второй зоне вывели комбайны с полей хозяйства Буденновского района, на подходе земледельцы Курского. В третьей зоне к победному концу приближаются Новоалександровский и Труновский районы, в четвертой почвенно-климатической зоне активными темпами уборочные работы ведутся в Георгиевском и Кировском районах, где убрано соответственно 82 и 75 процентов.

Четыреста тысяч тонн намолотили Красногвардейский и Ипатовский районы, по триста тысяч тонн – в зерновой копилке Буденновского и Новоалександровского районов. Эту планку вчера преодолели и в Советском районе. Валовой сбор превысил 317 тысяч тонн хлеба. Всего обмолочено 85 процентов зерновых и зернобобовых культур, сообщил вчера в телеграмме, пришедшей в «Ставрополку», глава администрации муниципального района И. Пальчиков. Средняя урожайность – 42,9 центнера с гектара, что выше прошлогоднего результата. (Это самый высокий показатель на сегодня по второй почвенно-климатической зоне). Завершили обмолот хлебов в СПК «Правокумский», колхозе имени Кирова, ЗАО «Солнечное». Активными темпами в районе ведутся сопутствующие работы и кормозаготовительная кампания.

Двухсоттысячный рубеж по валовому сбору зерна взяли труженики Левокумского, Апанасенковского, Арзгирского, Туркменского, Благодарненского, Курского, Петровского, Труновского и Георгиевского районов. Более ста тысяч тонн собрали хлеборобы Александровского, Степновского, Изобильненского, Кочубеевского, Грачевского, Труновского и Кировского районов.

В специализированных организациях края своя жатва – продолжается сбор плодовых культур. В садах получено более 180 тонн черешни и 80 тонн алычи.

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: