В Ставропольском крае обмолочено более 80 % всей уборочной площади

21 июля 2010, 09:09
200 тысяч тонн прибавил в весе за предыдущие сутки ставропольский каравай, составив в итоге 5 миллионов 545,2 тысячи тонн. По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, хлеба ко вчерашнему дню обмолочены на 83,2 процента всей уборочной площади. Средняя урожайность – 34,1 центнера с гектара.

В первой почвенно-климатической зоне уборку завершили Левокумский, Арзгирский и Нефтекумский районы. Близок к финишу Апанасенковский. Во второй зоне вывели комбайны с полей хозяйства Буденновского района, на подходе земледельцы Курского. В третьей зоне к победному концу приближаются Новоалександровский и Труновский районы, в четвертой почвенно-климатической зоне активными темпами уборочные работы ведутся в Георгиевском и Кировском районах, где убрано соответственно 82 и 75 процентов.

Четыреста тысяч тонн намолотили Красногвардейский и Ипатовский районы, по триста тысяч тонн – в зерновой копилке Буденновского и Новоалександровского районов. Эту планку вчера преодолели и в Советском районе. Валовой сбор превысил 317 тысяч тонн хлеба. Всего обмолочено 85 процентов зерновых и зернобобовых культур, сообщил вчера в телеграмме, пришедшей в «Ставрополку», глава администрации муниципального района И. Пальчиков. Средняя урожайность – 42,9 центнера с гектара, что выше прошлогоднего результата. (Это самый высокий показатель на сегодня по второй почвенно-климатической зоне). Завершили обмолот хлебов в СПК «Правокумский», колхозе имени Кирова, ЗАО «Солнечное». Активными темпами в районе ведутся сопутствующие работы и кормозаготовительная кампания.

Двухсоттысячный рубеж по валовому сбору зерна взяли труженики Левокумского, Апанасенковского, Арзгирского, Туркменского, Благодарненского, Курского, Петровского, Труновского и Георгиевского районов. Более ста тысяч тонн собрали хлеборобы Александровского, Степновского, Изобильненского, Кочубеевского, Грачевского, Труновского и Кировского районов.

В специализированных организациях края своя жатва – продолжается сбор плодовых культур. В садах получено более 180 тонн черешни и 80 тонн алычи.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: