В Ставропольском крае начали покупать зерно. Зерно пошло с молотка

30 января 2009, 13:52
Как сообщили в минсельхозе СК, на зерновом рынке наконец началось движение. По последним данным, в государственный интервенционный фонд уже закуплено около 850 тысяч тонн ставропольского зерна.

Полученные от его реализации средства дают возможность аграриям подготовиться к проведению полевых работ: закупаются ГСМ, запчасти к технике, удобрения. По данным ведомства, азотные удобрения выросли в цене на 30 процентов, и обеспеченность хозяйств ими в целом не превышает 50 процентов.

Оценивая состояние посевов, специалисты краевого минсельхоза выражают сдержанный оптимизм: за прошедшие зимние месяцы оно не ухудшилось и находится на уровне прошлого года. Теперь главное, чтобы погода до конца февраля не преподнесла сюрпризов: резкое изменение температуры в любую сторону может негативно отразиться на «самочувствии» озимых. По предварительным прогнозам, сезон весенне-полевых работ на Ставрополье, скорее всего, откроется в начале марта. Но отдельные хозяйства, возможно, начнут работы и в традиционные «февральские окна».

Сегодня руководство краевого министерства сельского хозяйства принимает участие в отраслевом совещании, посвященном вопросам проведения весенне-полевых и уборочных работ, которое пройдет в Майкопе. Представители всех регионов ЮФО обменяются информацией о проблемах и достижениях в своих АПК. Министр сельского хозяйства Ставропольского края А. Манаков выступит с докладом, в котором будут отражены итоги развития отрасли в регионе за прошлый год, а также расскажет о том, насколько готовы ставропольские аграрии к новому сезону в условиях финансово-экономического кризиса.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Агентство стратегических инициатив займется «умным» сельским хозяйством
8 сентября 2017, 10:32
Через 20 лет Россия должна занять 5% мирового рынка «умного» сельского хозяйства. Такие цели поставлены в «дорожной карте» FoodNet, разработанной Агентством стратегических инициатив. Эксперты в достижимости результата сомневаются. Агентство стратегических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: