В Ставропольском крае начали покупать зерно. Зерно пошло с молотка

30 января 2009, 13:52
Как сообщили в минсельхозе СК, на зерновом рынке наконец началось движение. По последним данным, в государственный интервенционный фонд уже закуплено около 850 тысяч тонн ставропольского зерна.

Полученные от его реализации средства дают возможность аграриям подготовиться к проведению полевых работ: закупаются ГСМ, запчасти к технике, удобрения. По данным ведомства, азотные удобрения выросли в цене на 30 процентов, и обеспеченность хозяйств ими в целом не превышает 50 процентов.

Оценивая состояние посевов, специалисты краевого минсельхоза выражают сдержанный оптимизм: за прошедшие зимние месяцы оно не ухудшилось и находится на уровне прошлого года. Теперь главное, чтобы погода до конца февраля не преподнесла сюрпризов: резкое изменение температуры в любую сторону может негативно отразиться на «самочувствии» озимых. По предварительным прогнозам, сезон весенне-полевых работ на Ставрополье, скорее всего, откроется в начале марта. Но отдельные хозяйства, возможно, начнут работы и в традиционные «февральские окна».

Сегодня руководство краевого министерства сельского хозяйства принимает участие в отраслевом совещании, посвященном вопросам проведения весенне-полевых и уборочных работ, которое пройдет в Майкопе. Представители всех регионов ЮФО обменяются информацией о проблемах и достижениях в своих АПК. Министр сельского хозяйства Ставропольского края А. Манаков выступит с докладом, в котором будут отражены итоги развития отрасли в регионе за прошлый год, а также расскажет о том, насколько готовы ставропольские аграрии к новому сезону в условиях финансово-экономического кризиса.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: