В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

06 августа 2014, 12:50

Глава ОАО "Передовой хлебопродукт", взяв на ответственное хранение 2835 тонн ячменя, продал его, присвоив вырученные деньги.

В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

Следователи выяснили, что в 2009 году генеральный директор компании "Передовой хлебопродукт" Альберт Акбердиев заключил договор на хранение на своих площадях сельскохозяйственной продукции с руководителем одной из компаний, сообщает Ставгород.     

По условиям договора предполагались приём зерна, его хранение и возвращение в первоначальном объеме по требованию владельца.                         

Акбердиев выполнил только первую часть договора - он получил 2835 тонн зерна. После чего распорядился начать продажу, не принадлежащего ему товара и продал таким образом с мая по сентябрь 2009 года почти на 4 миллиона рублей, чем нанёс серьёзный ущерб компании-контрагенту.            

В настоящее время в отношении 52-летнего Акбердиева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.4 УК РФ "мошенничество, сопряжённое с преднамеренным  неисполнением договоных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере".

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд - сообщается на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре Франция снизила экспортные отгрузки кукурузы и ячменя
11 января 2017, 12:41
Согласно информации FranceAgriMer, в ноябре 2016 года экспорт кукурузы из Франции составил 350,9 тыс. тонн (- 24% по сравнению с октябрем 2016), а ячменя – 248,7 тыс. тонн (-28%). Основными импортерами стали Бельгия – 174,5  тыс. тонн зерновых (48,3 тыс. тонн кукурузы и...
На Орловщине нашли небезопасное зерно
19 августа 2016, 10:14
Более двух тонн ячменя не имело декларации о соответствии и протоколов испытаний. В Урицком районе Орловской области найден опасный ячмень. Более двух тонн зерна, которое использовалось для употребления в пищу, не имеет деклараций о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих...
На Кубани используют собственные семена
15 августа 2016, 10:32
На Кубани впервые за долгое время сто процентов пшеницы и ячменя вырастили из семенного материала кубанской селекции. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что регион держит статус гаранта продбезопасности, способного накормить всю РФ. По его словам, страна вновь выходит в мировые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: