В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

06 августа 2014, 12:50

Глава ОАО "Передовой хлебопродукт", взяв на ответственное хранение 2835 тонн ячменя, продал его, присвоив вырученные деньги.

В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

Следователи выяснили, что в 2009 году генеральный директор компании "Передовой хлебопродукт" Альберт Акбердиев заключил договор на хранение на своих площадях сельскохозяйственной продукции с руководителем одной из компаний, сообщает Ставгород.     

По условиям договора предполагались приём зерна, его хранение и возвращение в первоначальном объеме по требованию владельца.                         

Акбердиев выполнил только первую часть договора - он получил 2835 тонн зерна. После чего распорядился начать продажу, не принадлежащего ему товара и продал таким образом с мая по сентябрь 2009 года почти на 4 миллиона рублей, чем нанёс серьёзный ущерб компании-контрагенту.            

В настоящее время в отношении 52-летнего Акбердиева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.4 УК РФ "мошенничество, сопряжённое с преднамеренным  неисполнением договоных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере".

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд - сообщается на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна падает, но в темпы остаются высокими
11 мая 2018, 10:21
Экспорт российского зерна в апреле 2018 года составил 4,3 млн т, что на 14,1% (-700 тыс. т) ниже экспорта в марте. По сравнению с мартом наиболее значительно упал экспорт пшеницы – до 3,3 млн т (-15,2% или на 585 тыс. т). Сократился в апреле объем вывезенного ячменя до 350 тыс. т (-10,8% или...
Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль
7 мая 2018, 09:45
В минувшую пятницу на совещании в правительстве РФ обсудили вопросы контроля качества экспортируемой сельхозпродукции. По мнению Дмитрия Медведева, российские экспортёры должны учитывать стандарты и традиции тех рынков, куда продают свои товары. "Есть специфика в зависимости...
Мировая торговля зерновыми в 2018/19 МГ снизится до 406 млн тонн
4 мая 2018, 10:18
Объем торговли зерном в мире в сезоне 2018/19 МГ составит 406 млн т, что на 0,6% ниже ожидаемых в текущем сезоне рекордных показателей. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO. Общий объем торговли фуражным зерном в 2018/19 МГ ожидается на уровне 185 млн т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: