В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

06 августа 2014, 12:50

Глава ОАО "Передовой хлебопродукт", взяв на ответственное хранение 2835 тонн ячменя, продал его, присвоив вырученные деньги.

В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

Следователи выяснили, что в 2009 году генеральный директор компании "Передовой хлебопродукт" Альберт Акбердиев заключил договор на хранение на своих площадях сельскохозяйственной продукции с руководителем одной из компаний, сообщает Ставгород.     

По условиям договора предполагались приём зерна, его хранение и возвращение в первоначальном объеме по требованию владельца.                         

Акбердиев выполнил только первую часть договора - он получил 2835 тонн зерна. После чего распорядился начать продажу, не принадлежащего ему товара и продал таким образом с мая по сентябрь 2009 года почти на 4 миллиона рублей, чем нанёс серьёзный ущерб компании-контрагенту.            

В настоящее время в отношении 52-летнего Акбердиева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.4 УК РФ "мошенничество, сопряжённое с преднамеренным  неисполнением договоных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере".

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд - сообщается на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре Франция снизила экспортные отгрузки кукурузы и ячменя
11 января 2017, 12:41
Согласно информации FranceAgriMer, в ноябре 2016 года экспорт кукурузы из Франции составил 350,9 тыс. тонн (- 24% по сравнению с октябрем 2016), а ячменя – 248,7 тыс. тонн (-28%). Основными импортерами стали Бельгия – 174,5  тыс. тонн зерновых (48,3 тыс. тонн кукурузы и...
На Орловщине нашли небезопасное зерно
19 августа 2016, 10:14
Более двух тонн ячменя не имело декларации о соответствии и протоколов испытаний. В Урицком районе Орловской области найден опасный ячмень. Более двух тонн зерна, которое использовалось для употребления в пищу, не имеет деклараций о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих...
На Кубани используют собственные семена
15 августа 2016, 10:32
На Кубани впервые за долгое время сто процентов пшеницы и ячменя вырастили из семенного материала кубанской селекции. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что регион держит статус гаранта продбезопасности, способного накормить всю РФ. По его словам, страна вновь выходит в мировые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: