В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

06 августа 2014, 12:50

Глава ОАО "Передовой хлебопродукт", взяв на ответственное хранение 2835 тонн ячменя, продал его, присвоив вырученные деньги.

В Ставрополе украли почти 3000 тонн ячменя

Следователи выяснили, что в 2009 году генеральный директор компании "Передовой хлебопродукт" Альберт Акбердиев заключил договор на хранение на своих площадях сельскохозяйственной продукции с руководителем одной из компаний, сообщает Ставгород.     

По условиям договора предполагались приём зерна, его хранение и возвращение в первоначальном объеме по требованию владельца.                         

Акбердиев выполнил только первую часть договора - он получил 2835 тонн зерна. После чего распорядился начать продажу, не принадлежащего ему товара и продал таким образом с мая по сентябрь 2009 года почти на 4 миллиона рублей, чем нанёс серьёзный ущерб компании-контрагенту.            

В настоящее время в отношении 52-летнего Акбердиева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.4 УК РФ "мошенничество, сопряжённое с преднамеренным  неисполнением договоных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере".

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд - сообщается на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
Экспортные цены на российский ячмень выросли на $2,5 — до $192 за тонну
8 ноября 2017, 10:41
Экспортные цены на ячмень российского производства вырос на $2,5 — до $192 за тонну, сообщает пресс-служба аналитического центра «Совэкон». Организация отмечает, что стоимость экспортной пшеницы уменьшилась на $0,5, ее стоимость также составляет $192 за...
Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере
18 августа 2017, 12:10
Страна объявила два тендера на закупку фуражного ячменя и мукомольной пшеницы Министерство торговли и промышленности Иордания проведет два тендера, в ходе которых планируется закупить в общей сложности 200 тыс. тонн зерна. На первом тендере страна закупит 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: