В РФ забраковали 2 670,6 тыс.тонн зерна

21 августа 2012, 12:27
В России в первом полугодии забраковали 2 670,6 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки. В первом полугодии 2012 года ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверено 20 218,9 тыс.т зерна и продуктов его переработки. Из них на 12 246 тыс. т выданы сертификаты качества (для внутреннего рынка - 1 867,0 тыс.т, при отгрузках на экспорт - 10 191,2 тыс.т, при поступлении по импорту - 187,8 тыс.т), сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Сертифицировано 40 453 партий зерна и продуктов его переработки, из них: на экспорт - 14 032 шт., по импорту - 2 339 шт., внутри страны - 24 082 шт.

В I полугодии другими учреждениями, подведомственными Россельхознадзору, проверено с выдачей сертификатов качества 2 052 тыс.т зерна и продуктов его переработки, в том числе: для внутреннего рынка 670 тыс.т, при отгрузках на экспорт - 861 тыс.т, при поступлении по импорту - 521 тыс.т.

По итогам проверки выявлено 2 670,6 тыс.т зерна и продуктов его переработки, которые не отвечали требованиям по качеству и безопасности. В частности, речь идет о 2 503,8 тыс.т, зараженных вредителями хлебных запасов, 15,8 тыс.т - с превышением максимально допустимых норм по показателям безопасности, 145,3 тыс.т - не соответствующих нормам по показателям качества, а также 5,7 т - дефектных по запаху.

Выявления в экспортных партиях составили 23,7 % от проверенного объема, в импортных партиях - 3,6%, перемещаемых внутри страны - 13,3 %.

При отгрузках на экспорт всего выявлено 2 415 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, в том числе: зараженных вредителями хлебных запасов - 2 325 тыс.т (после проведения фумигации выданы сертификаты качества, зерно отгружено по назначению), не соответствовавших по показателям качества - 90 тыс.т.

Ставропольскими специалистами выявлена 1,3 тыс.т пшеницы, предназначавшейся для отгрузки на экспорт, которая не отвечала требованиям контракта по содержанию семян амброзии.

При поступлении по импорту всего было выявлено 6,8 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, в том числе: 6 тыс.т зараженных вредителями и загрязненных мертвыми вредителями хлебных запасов, 0,8 тыс.т не отвечающих требованиям по показателям качества.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гром среди ясного хлеба
3 апреля 2018, 10:18
Представители малого бизнеса Екатеринбурга, занимающиеся производством хлебобулочной продукции, обеспокоены ухудшением качества зерна и муки в России. В 2016 году Росстандарт, а вслед за ним и профсообщества признали пригодным для продовольственных целей зерно самого низкого, 5 класса. Эксперты...
В Египте рассмотрят запрет импорта российской пшеницы со спорыньей
6 марта 2018, 09:12
Суд в Каире рассмотрит апелляцию правительства на требования по нулевому содержанию спорыньи в зерне, импортируемом из России. Суд первой инстанции при Государственном совете Египта (административный суд) в ноябре прошлого года удовлетворил иск египетского...
80% омского зерна имеет улучшенные продовольственные характеристики
18 декабря 2017, 12:03
Омские аграрии готовы к «гибкой» стратегии севооборота и расширению поставок сельхозпродукции на экспорт. Как сообщают областные власти, Омская область – традиционно один из самых активных участников зерновых интервенций. В этом году они не были объявлены, но Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: