В ожидании зерновых интервенций

07 октября 2009, 12:11
На совещании в Малоархангельске губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поднял вопрос, волнующий многих производителей зерна: будут ли закупочные интервенции, от которых государство, вроде бы планирует отказаться? Зерно 4-го класса аграрии вынуждены продавать по 3,5 тысячи рублей за тонну. Это на уровне себестоимости.

Как отметил первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Белый, для Ставрополья зерновые интервенции важны с точки зрения обозначения цены. Рынок насыщен и давят зерновые интервенции прошлых лет, которые пока никак не израсходованы, их более 8 миллионов тонн в РФ.

Все следят за изменением цены. Если её обозначает государство, к примеру, как было определено ранее - 5500 рублей за продовольственную пшеницу 3-го класса и 4900 - продовольственную пшеницу 4-го класса, тогда все трейдеры - компании, занимающиеся закупкой зерна, будут подтягиваться к этой цене. Поэтому министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сказала, что зерновые интервенции начнутся в октябре.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: