В 2010 году посевные площади под зерновыми составят 48 млн. га

14 апреля 2010, 10:44
Об этом на совещание по вопросам проведения весенне-полевых работ и развития свеклосахарного комплекса в России сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Совещание проводилось 9 апреля в Ставрополе.

Е. Скрынник заявила, что заложенных под посев площадей достаточно для обеспечения внутренних потребностей и сохранения экспортного потенциала на уровне 20 млн. тонн.

– Приоритетом развития отрасли является обеспечение приемлемого уровня рентабельности, который можно обеспечить за счет производства зерна под потребление, на основе долгосрочных контрактов с учетом федеральных и региональных прогнозных балансов.

С этой целью субъектам необходимо наращивать объемы внутреннего потребления зерна, прежде всего, в животноводстве, а также развивать экспортные поставки, – сказала Министр.

Она отметила, что есть необходимость изменения структуры посевных площадей в пользу высокобелковых кормовых культур. По оперативным данным из регионов, в текущем году посевы кукурузы, сои, рапса увеличены в среднем на 22%.

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: