Увеличить производство зерна ставропольским аграриям помогут ученые

28 февраля 2013, 11:11
Аграриям Ставрополья для начала весенних полевых работ нужно 6 млрд. рублей. Эти деньги в крае есть, и банки готовы предоставить хозяйствам кредиты. Об этом на научно-практической конференции «Состояние озимых культур и уходные мероприятия на озимом поле в 2013 г.». заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Он напомнил, что, несмотря на неблагоприятные условия и экстремальные ситуации, сложившиеся в прошлом сельскохозяйственном году, краю удалось получить 4,9 млн. т зерна. И этот результат достигнут во многом благодаря использованию научных достижений.

Великань рассказал, что ждет аграриев края при вступлении России в ВТО. По предварительным расчетам, размер субсидий на поддержку отраслей растениеводства будет колебаться от 300 до 400 руб. на 1 га, а потребность составляет не менее 4,5 тыс. руб./га.

По его мнению, увеличить производство продукции на 20,8% в ближайшие 7 лет (до 2020 г.) труженикам сельского хозяйства помогут ученые.

Как отметил в ходе конференции начальник отдела агрометеорологии ФГБУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Веревкина, «условия зимовки озимых культур в Ставропольском крае в целом оцениваются как удовлетворительные».

Опасных гидрометеорологических явлений для зимующих культур в зимний период не отмечалось.

«Светлана Веревкина привела данные по запасам влаги в метровом слое почв на начало весенней вегетации, представила прогноз погодных условий: осадков в ближайшее время не ожидается, температура воздуха и количество осадков в марте должны быть в пределах климатической нормы», - уточнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 1 мая в Казахстане больше зерна, чем в прошлом году, на 1,5 млн. тонн
19 мая 2017, 11:51
Объемы зерна на 1 мая 2017 года остаются выше 2016 года, и эта разница за месяц увеличилась относительно и абсолютно. На эту дату в Казахстане больше зерна на 1,5 млн. тонн, чем в прошлом году. Запасы зерна остаются самыми высокими за последние 4 года. А в январе, феврале, марте и апреле...
Производство зерна в Сирии упало в 10 раз по сравнению с довоенными временами
18 мая 2017, 12:10
До войны в Сирии производилось 4 миллиона тонн зерна в год. Сейчас этот показатель упал в десять раз – до 400 тысяч тонн. Страна пытается постепенно восстановить довоенные показатели, но этому мешают и западные санкции, и, конечно, продолжение боевых действий.  В Сирии уже...
К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна
2 мая 2017, 10:52
В рамках разработанной Стратегии развития Иркутской области к 2020 году в регионе планируется производить 1 млн тонн зерна. О перспективах развития агропромышленного комплекса шла речь в ходе посещения губернатором Сергеем Левченко сельскохозяйственных предприятий в Усольском районе. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: