Увеличить производство зерна ставропольским аграриям помогут ученые

28 февраля 2013, 11:11
Аграриям Ставрополья для начала весенних полевых работ нужно 6 млрд. рублей. Эти деньги в крае есть, и банки готовы предоставить хозяйствам кредиты. Об этом на научно-практической конференции «Состояние озимых культур и уходные мероприятия на озимом поле в 2013 г.». заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Он напомнил, что, несмотря на неблагоприятные условия и экстремальные ситуации, сложившиеся в прошлом сельскохозяйственном году, краю удалось получить 4,9 млн. т зерна. И этот результат достигнут во многом благодаря использованию научных достижений.

Великань рассказал, что ждет аграриев края при вступлении России в ВТО. По предварительным расчетам, размер субсидий на поддержку отраслей растениеводства будет колебаться от 300 до 400 руб. на 1 га, а потребность составляет не менее 4,5 тыс. руб./га.

По его мнению, увеличить производство продукции на 20,8% в ближайшие 7 лет (до 2020 г.) труженикам сельского хозяйства помогут ученые.

Как отметил в ходе конференции начальник отдела агрометеорологии ФГБУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Веревкина, «условия зимовки озимых культур в Ставропольском крае в целом оцениваются как удовлетворительные».

Опасных гидрометеорологических явлений для зимующих культур в зимний период не отмечалось.

«Светлана Веревкина привела данные по запасам влаги в метровом слое почв на начало весенней вегетации, представила прогноз погодных условий: осадков в ближайшее время не ожидается, температура воздуха и количество осадков в марте должны быть в пределах климатической нормы», - уточнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

На Ставрополье перевалили за 4 млн. тонн зерна...

Ставропольский край: Левокумский район первым в крае завершил уборку зерновых...

В Ставропольском крае убран второй миллион тонн зерна...

В Ставропольском крае аграрии собрали первый миллион тонн зерна...

Полмиллиона тонн зерна собрали со ставропольских полей в первые дни страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ
28 июля 2017, 10:50
 Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в кулуарах Астанинского экономического форума рассказал abctv.kz  о планах Минсельхоза на грядущий урожай и прокомментировал сложности, которые стали возникать у сельхозпроизводителей с получением...
В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница
28 июля 2017, 09:54
 По данным ФТС России, без учета торговли со странами ЕАЭС, в 1 полугодии экспорт сельскохозяйственных товаров и продовольствия из Российской Федерации составил 7345,7 млн. долларов, что на 17,7% выше уровня 2016 года. Основными товарными позициями в структуре экспорта РФ...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: