Увеличить производство зерна ставропольским аграриям помогут ученые

28 февраля 2013, 11:11
Аграриям Ставрополья для начала весенних полевых работ нужно 6 млрд. рублей. Эти деньги в крае есть, и банки готовы предоставить хозяйствам кредиты. Об этом на научно-практической конференции «Состояние озимых культур и уходные мероприятия на озимом поле в 2013 г.». заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Он напомнил, что, несмотря на неблагоприятные условия и экстремальные ситуации, сложившиеся в прошлом сельскохозяйственном году, краю удалось получить 4,9 млн. т зерна. И этот результат достигнут во многом благодаря использованию научных достижений.

Великань рассказал, что ждет аграриев края при вступлении России в ВТО. По предварительным расчетам, размер субсидий на поддержку отраслей растениеводства будет колебаться от 300 до 400 руб. на 1 га, а потребность составляет не менее 4,5 тыс. руб./га.

По его мнению, увеличить производство продукции на 20,8% в ближайшие 7 лет (до 2020 г.) труженикам сельского хозяйства помогут ученые.

Как отметил в ходе конференции начальник отдела агрометеорологии ФГБУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Веревкина, «условия зимовки озимых культур в Ставропольском крае в целом оцениваются как удовлетворительные».

Опасных гидрометеорологических явлений для зимующих культур в зимний период не отмечалось.

«Светлана Веревкина привела данные по запасам влаги в метровом слое почв на начало весенней вегетации, представила прогноз погодных условий: осадков в ближайшее время не ожидается, температура воздуха и количество осадков в марте должны быть в пределах климатической нормы», - уточнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области готовятся произвести не менее 4 млн тонн зерна
21 марта 2017, 14:47
В Курской области начались полевые работы. Погодные условия позволили в первой декаде марта приступить к ранне-весенней подкормке озимых культур, и эта работа практически завершена, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Сегодня основная задача - наметить конкретные меры по...
Перспективы казахстанской пшеницы на мировых рынках
17 марта 2017, 11:19
Может ли Казахстан стать «мировой житницей» - этот вопрос в рамках исследовательского проекта 2016 года изучал Национальный аналитический центр, который аккредитован в Министерстве образования и науки РК научно-исследовательской организацией при Назарбаев Университете.  Издание...
Россия в ближайшие 10 лет должна довести производство зерна до 150 млн тонн
6 марта 2017, 10:35
По предварительным данным, в 2016 году Россия собрала рекордные в 119,1 млн тонн зерна Россия в ближайшие 10 лет должна довести производство зерна до 150 млн тонн, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на совещании в Новосибирске. "Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: