Уборку кукурузы на зерно ведут хозяйства Ставрополья

01 сентября 2010, 10:46
Хозяйства края ведут уборку кукурузы на зерно. Эта культура убрана более чем на трех с половиной тысячах гектаров, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК. Средняя ее урожайность – 37,9 центнера с гектара.

Первыми к уборке приступили хозяйства Труновского и Кочубеевского районов. Кстати, у кочубеевцев на сегодня самая высокая урожайность – 53,3 центнера с гектара. В лидерах по району – СПК «Колхоз-племзавод «Казьминский», где собирают по 80 центнеров на круг. Это на уровне прошлого года, рассказали в хозяйстве. Царица полей занимает в колхозе две с половиной тысячи гектаров – это одна из самых больших площадей в крае.

Первой убрали Катерину – сорт, который выращивается в хозяйстве не первый год и пользуется популярностью у ставропольских семеноводов. Теперь ждут своего часа Аталис, Анютка и другие. «Царственная особа» прямо с поля отправляется на кукурузокалибровочный завод «Казьминского» (на фото), где проходит необходимую очистку и доработку. В последнее время в хозяйстве большое внимание уделяют возделыванию засухоустойчивых сортов семенной кукурузы, что, как показала жизнь, сегодня особенно актуально.

Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: в 2018 году возрастут посевные площади под кукурузой и сократятся – под соей
11 октября 2017, 12:06
Согласно прогнозу Исследовательского института по аграрной и пищевой политике штата Миссури, американские фермеры в 2018 г. расширят посевные площади под кукурузой, сообщает Successful Farming. Как уточняется, площади сева под культурой могут увеличиться на 2,3 млн акров в год - до 93,2 млн...
Аргентина: начало посевной кампании кукурузы существенно задерживается
22 сентября 2017, 09:57
Посевная кампания кукурузы под урожай 2017/18 МГ в Аргентине может начаться намного позже традиционных сроков, а в ряде провинций не проводиться вообще ввиду существенного переувлажнения почвы, сообщает Soybean & Corn Advisor. При этом наиболее существенно от сильных осадков и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: