Треть проверяемого зерна в РФ по-прежнему не соответствует нормам качества – Центр оценки

17 ноября 2011, 11:11
Подведомственный Россельхознадзору "Центр оценки качества зерна" за девять месяцев 2011 года выявил 4,14 миллиона тонн некачественного зерна и продуктов его переработки, что составляет 29% от общего объема проверенного зерна, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В августе этого года доля некачественного зерна, выявленного при проверках, составляла также 29%.

Всего по итогам девяти месяцев текущего года специалистами "Центра оценки качества зерна" проверено 14,29 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, из которых 2,62 миллиона тонн предназначались для внутреннего рынка, 11,32 миллиона тонн – на экспорт, еще 347,5 тысячи тонн зерна было проверено при поступлении по импорту. Наибольший объем проверенного зерна и зернопродуктов приходится на Новороссийский (почти 6 миллионов тонн), Ростовский (4,8 миллиона тонн) и Ставропольский филиалы (1,3 миллиона тонн).

"Выявлено всего 4,14 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки (29% от проверенного), не отвечающих требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в том числе 3,97 миллиона тонн - зараженных вредителями хлебных запасов, 17,3 тысячи тонн - с превышением максимально допустимых уровней и норм по показателям безопасности, 147,3 тысячи тонн - не соответствующих нормам по показателям качества, а также 8,86 тысячи - дефектных по запаху", - перечисляется в сообщении.

В частности, при отгрузках на экспорт было выявлено 3,74 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки, зараженных вредителями хлебных запасов, 4,9 тысячи тонн не отвечали требованиям по безопасности, 112,2 тысячи тон – показателям качества. Всего за этот период в "Центр оценки качества зерна" обратилось более 400 фирм за сертификатами качества для отправки зерна и продуктов его переработки в 76 стран мира.

При контроле продукции, перемещаемой на внутреннем рынке, выявлено 273,5 тысячи тонн опасного зерна и продуктов его переработки. В импортных поставках было выявлено 10,1 тысячи тонн некачественной продукции, в том числе рисовая крупа из Таиланда, Пакистана, из Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Таиланда, гречиха из Индии и Китая и др. Вся эта продукция либо подверглась подработке и повторному досмотру, либо была запрещена к ввозу на территорию РФ и др.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральские аграрии усиливают контроль качества зерна
1 декабря 2016, 11:34
Инспекторы по качеству зерна из Китайской Народной Республики посетили сельхозпредприятия Челябинской области, которые готовы поставлять зерновые в больших объемах в Поднебесную. Для местных аграриев открытие нового экспортного направления выгодно, учитывая, что в 2016 году цены на зерновые...
Экспертов из Венесуэлы убедили в высоком качестве российского зерна
28 ноября 2016, 11:52
Делегация из Венесуэлы посетила Центральную испытательную лабораторию ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В составе делегации - представители Венесуэльской корпорации внешней торговли (CORPOVEX) и Корпорации по снабжению и предоставлению сельскохозяйственных услуг...
В Украине дефицит качественного зерна для производства круп - эксперт
18 ноября 2016, 11:35
Качественное зерно для производства круп в Украине является дефицитным, а от качества зерна напрямую зависит и качество конечной продукции. Об этом в комментарии рассказал начальник отдела сбыта и ВЭД компании JNL Сергей Кириенко. По словам эксперта, государство сегодня не регулирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: