Ставропольский край: Владимиров: ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна

11 июня 2015, 09:07

Глава Ставрополья поставил краевым аграриям задачу достичь показателя в 10 миллионов тонн урожая зерновых ежегодно, об этомсообщаетсяна сайте губернатора региона.

Ставропольский край: Владимиров: ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна

Владимир Владимировсчитает, что достичь поставленной цели поможет использование высокопродуктивных сортов семян пшеницы и ячменя.

«Качественные семена – основа нашего роста. Сегодня культура земледелия меняется на глазах, и Ставрополье становится регионом лидером в части растениеводства. Я верю, что ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна. Наши действия направлены на достижение этой цели», – сказал губернатор, открывая в станице Григорополисской совещание-семинар по вопросам внедрения высокоэффективных сортов озимой пшеницы и ячменя.

Отметим, что в прошлом году на Ставрополье был получен урожай в 8,7 миллиона тонн зерна при средней урожайности 38,1 центнера с гектара.

Ранее «ФедералПресс.Кавказ» сообщал, что агропромышленный комплекс стал лидером среди других отраслей российской экономики по развитию импортозамещения. Вице-премьерАркадий Дворковичзаявил: «У нас быстрее всего развивается сельское хозяйство, АПК, здесь темпы роста наибольшие и уровень самообеспеченности наибольший по сравнению с другими отраслями. Мы ужепревысили планку 80 процентови вплотную приближаемся к 90 процентам».

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: