Ставропольский край: Владимиров: ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна

11 июня 2015, 09:07

Глава Ставрополья поставил краевым аграриям задачу достичь показателя в 10 миллионов тонн урожая зерновых ежегодно, об этомсообщаетсяна сайте губернатора региона.

Ставропольский край: Владимиров: ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна

Владимир Владимировсчитает, что достичь поставленной цели поможет использование высокопродуктивных сортов семян пшеницы и ячменя.

«Качественные семена – основа нашего роста. Сегодня культура земледелия меняется на глазах, и Ставрополье становится регионом лидером в части растениеводства. Я верю, что ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна. Наши действия направлены на достижение этой цели», – сказал губернатор, открывая в станице Григорополисской совещание-семинар по вопросам внедрения высокоэффективных сортов озимой пшеницы и ячменя.

Отметим, что в прошлом году на Ставрополье был получен урожай в 8,7 миллиона тонн зерна при средней урожайности 38,1 центнера с гектара.

Ранее «ФедералПресс.Кавказ» сообщал, что агропромышленный комплекс стал лидером среди других отраслей российской экономики по развитию импортозамещения. Вице-премьерАркадий Дворковичзаявил: «У нас быстрее всего развивается сельское хозяйство, АПК, здесь темпы роста наибольшие и уровень самообеспеченности наибольший по сравнению с другими отраслями. Мы ужепревысили планку 80 процентови вплотную приближаемся к 90 процентам».

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Весенний сев на Ставрополье планируют начать в феврале...

Второй год подряд на Ставрополье урожай зерновых превышает 10 миллионов тонн...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: