Ставропольский край: уборку завершили первыми!

30 июля 2009, 09:35
В этом году жатва далась ставропольским хлеборобам нелегко — традиционным трудностям прибавили проблем апрельские заморозки, да и мировой финансовый кризис тоже отразился на работе сельхозпроизводителей.

И тем не менее Ставрополье первым из регионов в стране завершило уборку зерновых. Валовой сбор ранних зерновых культур составил 6,5 млн. тонн при средней урожайности 32 ц/га. Наибольшая урожайность получена сельхозорганизациями Новоалександровского и Кочубеевского районов края: 44,8 ц/га и 41,8 ц/га соответственно.

С учетом последующей уборки кукурузы на зерно специалисты прогнозируют получение 6,7 млн. тонн зерновых в крае. Это выше оценок, которые делались накануне уборочной страды.

Между тем, как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в 2009 году на оказание государственной поддержки агропромышленного комплекса края предусмотрено 4,7 миллиарда рублей, в том числе 3,3 млрд. — за счет средств федерального бюджета и 1,4 млрд. — из краевого бюджета. В первом полугодии в край поступило 1,2 миллиарда рублей федеральных средств, что в три раза превышает уровень финансирования отрасли в аналогичном периоде 2008 года.

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: