Ставропольский край: состояние озимых удовлетворительное

10 ноября 2009, 09:29
Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, темпы проведения сельхозработ на минувшей неделе были не очень высоки.

По-прежнему продолжается уборка сахарной свеклы и кукурузы.

Так, сладкий корнеплод выкопан на площади 20,5 тысячи гектаров, что составляет 97 процентов от запланированного. При этом валовой сбор уже перевалил за миллион тонн, а средняя урожайность оценивается в 505 центнеров с гектара. А вот урожайность кукурузы ниже, чем хотелось бы, — всего 36,9 ц/га. К тому же уборка ее в нынешнем году оказалась весьма непростой, из-за дождей отмечена высокая влажность зерна. Особенно большая работа в этом направлении предстоит аграриям Предгорного района, где кукуруза убрана всего на 800 гектарах из 2600. В крае же к настоящему времени обмолочено 88 процентов площадей. Вал кукурузного зерна «тянет» на 222 тысячи тонн.

Большинство районов уже завершили работы по вспашке черного пара. Близки к завершению на Ставрополье и работы по подъему зяби. Около 490 тысяч гектаров вспахано, осталось осилить еще 10 тысяч га. Настоящая война объявлена вредителям — в основном мышевидным грызунам, которые представляют реальную опасность для озимых. Против грызунов обработано 184 тысячи гектаров. В целом же состояние озимых специалисты оценивают как удовлетворительное.

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: