Ставропольский край. Слухи о запрете закладки в госрезерв партии пшеницы не подтвердились

02 апреля 2008, 12:00
Слухи о том, что две тысячи тонн продовольственной пшеницы, поступившей из Ставропольского края, запрещены для закладки в госрезерв, не подтвердились.

Как сообщили некоторые электронные СМИ, на такой резкий шаг якобы пошли управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Мол, у партии ставропольских зерновых не оказалось декларации о соответствии и информации о фумигации (окуривании или газации для уничтожения всех видов насекомых). Кроме того, зерно имело посторонний запах и было загрязнено вредителями.

Однако «наезд» на ставропольскую пшеницу официально не подтвердился. Во всяком случае, пока. Вот что сказал по этому поводу начальник отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства управления Россельхознадзора по СК Владимир Осипов: «Мы перепроверили эту информацию, связались по телефону с элеваторами Рязанщины и Тамбовщины, но никто официальных претензий к качеству пшеницы не выставлял. Да и в областных управлениях Россельхознадзора ничего конкретного нам не сказали. Выяснение обстоятельств дела продолжается».

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: