Ставропольский край: правительство обеспокоено повышением процентных ставок по кредитам и ростом цен на хлеб

02 декабря 2008, 10:48
Вчера председатель ГДСК В. Коваленко провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Е. Письменный обратил внимание коллег на ситуацию, сложившуюся с выдачей коммерческими банками кредитов для краевых предприятий. По его оценке, «банки намеренно завышают процентные ставки, а «дешевые» кредиты не предоставляют, прикрываясь надуманными поводами».

В. Коваленко заявил, что в самое ближайшее время намерен встретиться с руководителями ведущих кредитных учреждений. Проблема волнует и федеральных законодателей. Содействие готова оказать побывавшая на прошлой неделе на Ставрополье вице-спикер Госдумы России Н. Герасимова.

Спикер также поручил председателю аграрного комитета А. Шиянову подготовить к внесению в Госдуму России законодательные инициативы, касающиеся более четкого определения понятия «личное подсобное хозяйство». Разграничение между фермерским и приусадебным хозяйством поможет отрегулировать остро стоящий сегодня вопрос содержания животных в личных подворьях.

Поднят также вопрос образования цены на хлеб. Почему зерно дешевеет, а стоимость продукции хлебопекарен остается на прежнем уровне или даже растет? Прозвучало мнение, что отчасти в этом виновата армия посредников, диктующая свои условия в непростой экономической ситуации.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: