Ставропольский край. Хлеборобы собрали 7 млн. тонн зерна

13 сентября 2007, 10:23
В аппарате губернатора отмечают, что 400-тысячный рубеж по производству зерна преодолели хлеборобы Буденновского, Ипатовского, Красногвардейского, Новоалександровского и Советского районов, еще в четырех - Георгиевском, Благодарненском, Новоселицком, Петровском - валовой сбор составил более 300 тыс. тонн, в десяти районах края получено более 200 тыс. тонн зерна.
Прошлогодние показатели по производству зерновых (без кукурузы) превысили земледельцы 23-х районов края. Высоких намолотов добились крестьянские (фермерские) хозяйства, которыми получено 1158 тыс. тонн зерна при урожайности в 31,5 ц/га, что является лучшим результатом за последние годы.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае падает цена на зерно. Как говорится в письме сельхозкооператива "Русь" из Ставропольского края, "пока ведется дискуссия о проведении интервенций, цены на него уже упали на 300 рублей за тонну, а при введении экспортной пошлины они могут снизиться еще на 700 рублей", сообщает "Кавказский узел".

Это, отмечается в обращении представителей большинства предприятий-производителей отрасли к руководству страны, является следствием введения ограничений на экспорт зерна из России.
Свои опасения участники рынка связывают с тем, что Минэкономразвития в рамках борьбы с инфляцией стремится провести интервенции до окончания уборки урожая.

В июле текущего года сообщалось, что цены на пшеницу в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области начали расти. Правда, и тогда эксперты опасались, что решение об ограничении экспорта может сказаться на производителях зерна.
Напомним, в прошлом году, когда валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн, на экспорт в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Армения, Турция и другие, по состоянию на январь 2007 года было поставлено свыше 1 млн. 70 тыс. тонн зерна.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: