Ставропольский край. Хлеборобы собрали 7 млн. тонн зерна

13 сентября 2007, 10:23
В аппарате губернатора отмечают, что 400-тысячный рубеж по производству зерна преодолели хлеборобы Буденновского, Ипатовского, Красногвардейского, Новоалександровского и Советского районов, еще в четырех - Георгиевском, Благодарненском, Новоселицком, Петровском - валовой сбор составил более 300 тыс. тонн, в десяти районах края получено более 200 тыс. тонн зерна.
Прошлогодние показатели по производству зерновых (без кукурузы) превысили земледельцы 23-х районов края. Высоких намолотов добились крестьянские (фермерские) хозяйства, которыми получено 1158 тыс. тонн зерна при урожайности в 31,5 ц/га, что является лучшим результатом за последние годы.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставропольском крае падает цена на зерно. Как говорится в письме сельхозкооператива "Русь" из Ставропольского края, "пока ведется дискуссия о проведении интервенций, цены на него уже упали на 300 рублей за тонну, а при введении экспортной пошлины они могут снизиться еще на 700 рублей", сообщает "Кавказский узел".

Это, отмечается в обращении представителей большинства предприятий-производителей отрасли к руководству страны, является следствием введения ограничений на экспорт зерна из России.
Свои опасения участники рынка связывают с тем, что Минэкономразвития в рамках борьбы с инфляцией стремится провести интервенции до окончания уборки урожая.

В июле текущего года сообщалось, что цены на пшеницу в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области начали расти. Правда, и тогда эксперты опасались, что решение об ограничении экспорта может сказаться на производителях зерна.
Напомним, в прошлом году, когда валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн, на экспорт в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Армения, Турция и другие, по состоянию на январь 2007 года было поставлено свыше 1 млн. 70 тыс. тонн зерна.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: