Ставропольский край: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной пшеницы

14 ноября 2013, 15:30

Некачественная пшеница выявлена специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в партиях общей массой 674 тонн.

В предъявленных пробах от 3-х партий пшеницы, находящихся на хранении на элеваторе в Благодарненском районе Ставрополья, выявлено несоответствие требованиям контракта по зараженности вредителями, запаху, натуре и количеству клейковины.

Исследования проводились по заявке ООО «Шамхалхлебопродукт». По результатам испытаний, заявителю отказано в выдаче сертификатов качества на две из исследованных партий пшеницы, в которых выявлены несоответствия по натуре и содержанию клейковины.

 

Также в разделе:

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом сезоне качество пшеницы улучшилось
26 сентября 2017, 09:13
Третьего класса может быть собрано на 3 млн тонн больше, чем в 2016 году Согласно оперативной информации Минсельхоза, к 21 сентября в стране намолочено 117,7 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур в бункерном весе, в том числе 80,8 млн...
Качество пшеницы снизилось
22 августа 2017, 13:47
На продовольственную пшеницу приходится 73% нового урожая Согласно оперативным данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, по состоянию на 10 августа 73,2% пшеницы нового урожая было продовольственной. Специалисты ведомства обследовали...
Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба
17 февраля 2017, 10:10
Высокий урожай, как ни парадоксально, грозит снижением качества пшеницы, а следовательно, и хлеба, заявляют некоторые профильные специалисты. Открытые данные и впрямь показывают снижение доли пшеницы высокого класса. Качество массового хлеба действительно находится под угрозой, но причины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: