Ставрополье. Власти борются с сезонным повышением цен на хлеб

28 сентября 2007, 10:36
Губернатор Ставропольского края не прогнозирует повышения цен на продовольствие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в крае с настороженностью восприняты сообщения некоторых СМИ о спросе на отдельные продукты питания в регионах, который приводит к росту цен.

Он предупредил, что всегда найдутся люди, стремящиеся получить большую прибыль от реализации той или иной продукции путем необоснованного повышения цен на неё, в том числе и в торговле хлебом, что напрямую затрагивает деятельность муниципальных органов власти, ответственных за обеспечение населения этим продуктом. Распоряжением краевого правительства администрациям муниципальных районов и городов краевого значения рекомендовано производить заготовки зерна на нужды хлебопечения в период уборки урожая. В этот период цены на зерно, в основном, приемлемые.
В большинстве мест таким образом удается сдерживать цены в течение всего года до нового урожая. Так поступают администрации городов Георгиевск, Буденновск, Ессентуки, Пятигорск, где разработаны программы по заготовке зерна в продовольственный фонд города, произведены необходимые расчеты обеспечения хлебом населения, хлебозаводам выделяются кредиты для закупки зерна, заключаются договоры на поставку зерна и муки на длительный период. В городах Железноводск и Невинномысск отработана и действует система самостоятельной закупки сырья для хлебопечения предприятиями за счет собственных оборотных средств.

Однако в Ставрополе и Предгорном районе придерживаются практики еженедельных закупок зерна за счет средств, полученных от реализации хлебобулочных изделий. В итоге сезонные изменения цены на зерно отражаются на цене хлеба.

Губернатор отметил, что администрациям районов и городов Ставрополья предложено завершить формирование продовольственных фондов зерна, для чего с 1 октября вводится помесячная отчетность.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: