Ставрополье в 2012г поставило на экспорт 3 млн. тонн зерна

05 декабря 2012, 12:26
Ставропольский край в текущем году экспортировал 3 млн. тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.

«Ставропольский край является экспортером качественного зерна пшеницы, как в другие регионы Российской Федерации, так и в зарубежные страны. В частности, по России зерно поставляется в Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курганскую, Ростовскую и Саратовскую области», - отметил А.Мартычев.

«В текущем году сельхозтоваропроизводители края за пределы России поставили около 1,6 млн. тонн ставропольского зерна урожая 2012 года, за пределы края - около 1,4 млн. тонн», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза края.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, в 2011 году показатель экспорта превысил 6,3 млн. тонн. В следующем году планируется вывезти зерна не менее показателя текущего года.

Как писало ранее наше агентство, в этом году в регионе собрано около пяти миллионов тонн зерна при урожайности 23,9 центнера с гектара, что в 1,7 раза ниже показателя 2011 года. Из собранного - около 3,5 млн. тонн пшеницы, при этом доля продовольственной - 88,3 процента, что несколько выше, чем год назад. Хозяйства получили 676,7 тыс. тонн кукурузы на зерно, что на 150 тысяч тонн больше. Валовой сбор подсолнечника на маслосемена достиг 444 тысяч тонн, что на уровне прошлого года при средней урожайности 15,5 центнера с гектара.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца сезона нужно экспортировать 20 млн тонн зерна
8 декабря 2016, 07:17
Рекордные запасы не дают ценам расти С декабря по июнь Россия должна экспортировать более 20 млн т зерна, чтобы освободить баланс от излишнего предложения. Об этом сказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе...
Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: