Ставрополье в 2012г поставило на экспорт 3 млн. тонн зерна

05 декабря 2012, 12:26
Ставропольский край в текущем году экспортировал 3 млн. тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.

«Ставропольский край является экспортером качественного зерна пшеницы, как в другие регионы Российской Федерации, так и в зарубежные страны. В частности, по России зерно поставляется в Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курганскую, Ростовскую и Саратовскую области», - отметил А.Мартычев.

«В текущем году сельхозтоваропроизводители края за пределы России поставили около 1,6 млн. тонн ставропольского зерна урожая 2012 года, за пределы края - около 1,4 млн. тонн», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза края.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, в 2011 году показатель экспорта превысил 6,3 млн. тонн. В следующем году планируется вывезти зерна не менее показателя текущего года.

Как писало ранее наше агентство, в этом году в регионе собрано около пяти миллионов тонн зерна при урожайности 23,9 центнера с гектара, что в 1,7 раза ниже показателя 2011 года. Из собранного - около 3,5 млн. тонн пшеницы, при этом доля продовольственной - 88,3 процента, что несколько выше, чем год назад. Хозяйства получили 676,7 тыс. тонн кукурузы на зерно, что на 150 тысяч тонн больше. Валовой сбор подсолнечника на маслосемена достиг 444 тысяч тонн, что на уровне прошлого года при средней урожайности 15,5 центнера с гектара.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: