Ставрополье в 2012г поставило на экспорт 3 млн. тонн зерна

05 декабря 2012, 12:26
Ставропольский край в текущем году экспортировал 3 млн. тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.

«Ставропольский край является экспортером качественного зерна пшеницы, как в другие регионы Российской Федерации, так и в зарубежные страны. В частности, по России зерно поставляется в Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курганскую, Ростовскую и Саратовскую области», - отметил А.Мартычев.

«В текущем году сельхозтоваропроизводители края за пределы России поставили около 1,6 млн. тонн ставропольского зерна урожая 2012 года, за пределы края - около 1,4 млн. тонн», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза края.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, в 2011 году показатель экспорта превысил 6,3 млн. тонн. В следующем году планируется вывезти зерна не менее показателя текущего года.

Как писало ранее наше агентство, в этом году в регионе собрано около пяти миллионов тонн зерна при урожайности 23,9 центнера с гектара, что в 1,7 раза ниже показателя 2011 года. Из собранного - около 3,5 млн. тонн пшеницы, при этом доля продовольственной - 88,3 процента, что несколько выше, чем год назад. Хозяйства получили 676,7 тыс. тонн кукурузы на зерно, что на 150 тысяч тонн больше. Валовой сбор подсолнечника на маслосемена достиг 444 тысяч тонн, что на уровне прошлого года при средней урожайности 15,5 центнера с гектара.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда шло на экспорт зерно с юга России
24 марта 2017, 10:18
Поставки зерна с юга России обсудили в ходе совещания руководителей ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Как отметил директор Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Виктор Алексенко, активизация экспортных поставок волгоградского зерна обусловлена...
Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно
24 марта 2017, 10:17
Россия может потерять до $500 млн в случае приостановки экспорта сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщил исполнительный директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов, передает RNS. «При остановке поставок сельхозпродукции из России в Турцию под угрозой окажутся вплоть...
Запрет на российскую пшеницу усложнит экспорт муки
24 марта 2017, 10:12
Удаление России из списка стран, которым разрешен ввоз в Турцию пшеницы, кукурузы и растительного масла без уплаты таможенной пошлины, начиная с 15 марта, породит негативные последствия с точки зрения каждой из двух стран. Это решение, осложняющее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: