Ставрополье в 2012г поставило на экспорт 3 млн. тонн зерна

05 декабря 2012, 12:26
Ставропольский край в текущем году экспортировал 3 млн. тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев.

«Ставропольский край является экспортером качественного зерна пшеницы, как в другие регионы Российской Федерации, так и в зарубежные страны. В частности, по России зерно поставляется в Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курганскую, Ростовскую и Саратовскую области», - отметил А.Мартычев.

«В текущем году сельхозтоваропроизводители края за пределы России поставили около 1,6 млн. тонн ставропольского зерна урожая 2012 года, за пределы края - около 1,4 млн. тонн», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза края.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, в 2011 году показатель экспорта превысил 6,3 млн. тонн. В следующем году планируется вывезти зерна не менее показателя текущего года.

Как писало ранее наше агентство, в этом году в регионе собрано около пяти миллионов тонн зерна при урожайности 23,9 центнера с гектара, что в 1,7 раза ниже показателя 2011 года. Из собранного - около 3,5 млн. тонн пшеницы, при этом доля продовольственной - 88,3 процента, что несколько выше, чем год назад. Хозяйства получили 676,7 тыс. тонн кукурузы на зерно, что на 150 тысяч тонн больше. Валовой сбор подсолнечника на маслосемена достиг 444 тысяч тонн, что на уровне прошлого года при средней урожайности 15,5 центнера с гектара.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Ставрополье перевалили за 4 млн. тонн зерна...

Ставропольский край: Левокумский район первым в крае завершил уборку зерновых...

В Ставропольском крае убран второй миллион тонн зерна...

В Ставропольском крае аграрии собрали первый миллион тонн зерна...

Полмиллиона тонн зерна собрали со ставропольских полей в первые дни страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: