Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку

01 марта 2018, 09:16

Ранее в Ставропольском крае был создан координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей.

экспорт ячменя

Ставропольские предприятия "Моя мечта" и "Витал продукт" начнут экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, Гонконг (Китай), Дубай (ОАЭ) и на Шри-Ланку. О заключенных соглашениях сообщила во вторник пресс-служба министерства экономического развития края. 

"Предприятие "Моя мечта" провело переговоры и заключило контракт на поставку ставропольского ячменя в Индию на сумму в 8 млн рублей. Компания "Витал продукт" заключила контракт на поставку 2,5 тыс. тонн кукурузной крупы в месяц в Гонконг. <…> Кроме того, предприятием заключен контракт на поставку более 160 тонн кукурузной крупы в месяц в Дубай. С компанией из Шри-Ланки заключен контракт на поставку 46 тонн кукурузной крупы в месяц в течение всего года", - говорится в сообщении. 

В декабре 2017 года в регионе был создан координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей, помогающий компаниям продвигать свою продукцию на мировых рынках. "Основная задача совета - обеспечить для предпринимателей условия, способствующие максимальному присутствию наших товаров не только на внутренних рынках, но и выход их на международный уровень", - отметила начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества минэкономразвития края Сузанна Дамир. 

Компания "Моя мечта" владеет более 35 тыс. га земли, в группе находятся три предприятия, постоянно работают 600 человек. В ассортименте - зерновые, эфиромасличные, пряные, лекарственные культуры, натуральные красители. Продукция экспортируется в страны Юго-Восточной Азии, Европы, в США. 

"Витал продукт" является одним из крупных российских производителей кукурузной крупы и муки, владеет 15 тыс. га земли, производит до 300 тонн продукции в сутки. Компания поставляет кукурузное масло в Анголу и Камерун, кукурузную крупу - в Иорданию, сотрудничает с компаниями Турции, Индии, Саудовской Аравии. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Ставропольский край занимает первую позицию в России по качеству зерна...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские специалисты проинспектируют 4 области Казахстана
4 апреля 2018, 09:37
В конце апреля представители Главного управления надзора за качеством, инспекции и карантина Китайской Народной Республики (ГУНКИК КНР) проинспектируют предприятия четырех областей Казахстана для открытия экспорта продукции растениеводства.Об этом в ходе заседания правительства сообщил первый...
Минсельхоз РФ планирует в июне начать экспорт ячменя из интервенционного фонда
20 марта 2018, 09:34
Продажи 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда на экспорт могут начаться в июне, вывозиться будет ячмень. Об этом сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, передает finanz.ru.  «Мы планируем в этом сезоне...
Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона
12 декабря 2017, 12:00
Вывоз кукурузы отстает все больше С начала сезона-2017/18 к 6 декабря Россия экспортировала 22,8 млн т зерновых агрокультур, что на 28% выше аналогичного периода прошлого сельхозгода, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: