Ставрополье. Губернатор велел правительству сдержать рост цен на хлеб

25 марта 2008, 12:05
Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров 24 марта поставил перед правительством края задачу не допустить роста цен на хлеб выше уровня инфляции, заложенного в федеральном бюджете (11,9%), сообщил представитель пресс-службы правительства края.
"Тем более нельзя допускать, чтобы для жителей Ставропольского края хлебопродукты обходились дороже, чем для жителей других регионов Российской Федерации", - сказал Черногоров на еженедельном плановом совещании в правительстве края.

Представитель пресс-службы краевого правительства также отметил, что в крае уже принимается ряд мер по смягчению "ценового удара". "Дефицита зерна для хлебопечения на Ставрополье нет - краевые запасы в настоящее время насчитывают более миллиона тонн. Кроме того, подорожание этого социально значимого продукта не скажется на благополучии сельских жителей края, среди которых около миллиона человек покупают хлеб, оплачивая только процесс выпечки", - сказал он.

Кроме того, он добавил, что повышение цен может произойти исключительно в городах и его причины носят комплексный характер: общие инфляционные процессы, рост стоимости энергоносителей, тенденции, складывающиеся на зерновом рынке. "До ноября 2007 года цены на хлеб на территории края не поднимались на протяжении двух лет, несмотря на инфляционную динамику, и этот фактор также следует учитывать", - отметил представитель пресс-службы краевого правительства.

По его словам, наибольшую тревогу вызывает ситуация в городе Ставрополе, где цены на свою продукцию значительно увеличивает хлебозавод № 3, обеспечивающий около 60% жителей краевого центра. "Для исправления ситуации идет организация на площадках Ставрополя выездной торговли хлебобулочной продукцией районных производителей", - сказал собеседник агентства.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: