Ставрополье: аграрии считают убытки

15 апреля 2009, 09:56
Недавние заморозки на Ставрополье стали неприятным сюрпризом для горожан и серьезным испытанием для селян, которым придется пересевать часть культур.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, понижение температуры 9-10 апреля дошло для некоторых видов культур до критической отметки. В результате были повреждены или погибли сельхозрастения на площади около девяти тысяч гектаров. В списке пострадавших сахарная свекла (1,3 тысячи гектаров), масличный лен (3,6 тысячи гектаров ), горчица (100 гектаров), плодовые многолетние насаждения (300 гектаров) и виноградники (200 гектаров). Из плодовых деревьев хуже всего перенесли заморозки абрикос и черешня, в меньшей степени повреждены слива и алыча. Впрочем, отметили в минсельхозе, эти данные будут уточняться, однако уже сейчас сумма ущерба, понесенного аграрным сектором края, оценивается более чем в 90 миллионов рублей.

Тем временем весенне-полевые работы продолжаются. Завершен сев сахарной свеклы, под которую в нынешнем году отведено 22,8 тысячи гектаров. Сельхозорганизации приступили к севу подсолнечника на маслосемена, кукурузы на зерно, силос и зеленый корм.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: