"Русские масла" начали договариваться с кредиторами

30 июля 2009, 16:07
Группа «Русские масла» начала договариваться с кредиторами: Юникредит банк получил в залог всю недвижимость ее основного завода «Масло Ставрополья», Альфа-банк — первые платежи по просроченному кредиту, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным газеты, участники годового собрания акционеров «Масло Ставрополья» 15 июля утвердили заключенные в июне текущего года дополнение к договору поручительства и договор об ипотеке с «Юникредит банком». Выступая поручителем по выданному «Торговым домом «Русские масла»» в 2007 году кредиту на 200 млн рублей, «Масло Ставрополья» передало банку практически всю свою недвижимость — 42 здания, оцененные в 33,98 млн рублей.

Как следует из отчета ТД «Русские масла» за I квартал 2009 года, на который ссылается газета, Альфа-банк, Сбербанк, Юникредит банк и «БНП Париба Восток» выдали группе кредиты на 1,02 млрд рублей, из которых она признает просрочку только по двум кредитам Альфа-банку на 300 млн рублей. Но эта просрочка в настоящее время почти улажена, утверждают в банке: «Русские масла» погасили около 150 млн рублей (с учетом процентов и штрафов), оставшиеся 200 млн рублей будут перечислены в течение нескольких недель.

Издание отмечает, что соглашения с Юникредит банком и Альфа-банком — первые договоренности с кредиторами «Русских масел», руководство которых, как жаловались заимодатели, не выходило на связь с апреля 2009 года.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: