"Русские масла" начали договариваться с кредиторами

30 июля 2009, 16:07
Группа «Русские масла» начала договариваться с кредиторами: Юникредит банк получил в залог всю недвижимость ее основного завода «Масло Ставрополья», Альфа-банк — первые платежи по просроченному кредиту, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным газеты, участники годового собрания акционеров «Масло Ставрополья» 15 июля утвердили заключенные в июне текущего года дополнение к договору поручительства и договор об ипотеке с «Юникредит банком». Выступая поручителем по выданному «Торговым домом «Русские масла»» в 2007 году кредиту на 200 млн рублей, «Масло Ставрополья» передало банку практически всю свою недвижимость — 42 здания, оцененные в 33,98 млн рублей.

Как следует из отчета ТД «Русские масла» за I квартал 2009 года, на который ссылается газета, Альфа-банк, Сбербанк, Юникредит банк и «БНП Париба Восток» выдали группе кредиты на 1,02 млрд рублей, из которых она признает просрочку только по двум кредитам Альфа-банку на 300 млн рублей. Но эта просрочка в настоящее время почти улажена, утверждают в банке: «Русские масла» погасили около 150 млн рублей (с учетом процентов и штрафов), оставшиеся 200 млн рублей будут перечислены в течение нескольких недель.

Издание отмечает, что соглашения с Юникредит банком и Альфа-банком — первые договоренности с кредиторами «Русских масел», руководство которых, как жаловались заимодатели, не выходило на связь с апреля 2009 года.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: