Первый миллион ставропольского зерна уже в закромах края

28 июня 2013, 11:47
Первый миллион тонн зерна собрали на Ставрополье, начали засыпать в закрома уже второй. Такие итоги подводят земледельцы края. Ячмень, горох и пшеница, в основном, из восточных районов. Здесь первыми начали, и первыми завершают уборку. Но самое сильное зерно в крае еще предстоит убрать.

В Изобильненском районе прошел дождь. В полях сыро, зерно не просохло. Нет гарантии, что не пойдет опять? Убрать надо быстрее. Иначе не будет ни качества, ни веса.

Если не подведет погода, лучшие поля дадут до 60 центнеров, говорят земледельцы. В этом году погода непостоянная. Где-то все высохло и сгорело, где-то заливает. Саранчу присмирить удалось, а борьба с градом идет до сих пор. Годовой запас противоградовых снарядов уже израсходовали.

В Петровском районе град выбил рапс, пшеницу, повредил посевы в Шпаковском, Грачевском, Труновском районах. Но несмотря на это, урожай ожидают не меньше чем в среднем за три последние года - 6-7 миллионов тонн. Причем, отличного качества.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: