На Ставрополье заработал новый элеватор

22 ноября 2011, 10:49
Гордость ставропольских аграриев

В начале уборочной страды 2011 года в Изобильненском районе Ставрополья в полную мощь заработал построенный компанией ООО «АГРОМАРКЕТ» элеватор. Это, без преувеличения, стало событием для всего края.

Зернохранилище уникальное - построено по последнему слову техники. Предназначен элеватор для заготовки и хранения больших партий зерна, доведения его до кондиционного состояния без потери потребительских свойств на продолжительный период времени. Да и внешне, заметим, это весьма незаурядное сооружение - этакий космический корабль. По мнению людей знающих, появление в крае такого уровня элеватора - серьезный шаг в развитии ставропольского АПК, приближающий нас к мировому зерновому рынку.

- С вводом элеватора в эксплуатацию «АГРОМАРКЕТ» создал 40 новых рабочих мест. А всего сегодня в компании трудятся 140 человек, - говорит директор ООО «АГРОМАРКЕТ» Марик Гилодович Матаев. Премьер-министр Владимир Путин в одном из выступлений предложил создать в России до 25 млн. рабочих мест - «современных и качественных».Трудно спорить с актуальностью этой задачи. Создание рабочих мест достойного качества - это системный золотой ключ к улучшению благосостояния населения. Компания «АГРОМАРКЕТ» создает новые «современные и качественные» рабочие места, тем самым вносит неоценимый вклад в улучшение благосостояния населения Изобильненского района.

В сентябре Изобильненский район посетил губернатор Ставропольского края. Побывав на ряде объектов, особое внимание он уделил недавно отстроенному компанией «АГРОМАРКЕТ» элеватору.

- Все время у нас какие-то посредники работают, не наши, и сливки основные они и снимают, - посетовал Валерий Гаевский. - Нужно разработать серьезную концепцию создания зернотрейдерской компании с выходомза рубеж.

Компания «АГРОМАРКЕТ» активно работает с зарубежными партнерами. Следуя наказам губернатора, планирует увеличить объем экспорта.

Как все начиналось

На территории Изобильненского района «АГРОМАРКЕТ» начал свою работу в 2004 году - как пункт приема зерна. Руководство компании «АГРОМАРКЕТ» не останавливается на достигнутом, ставя перед собой все новые и новые рубежи. «АГРОМАРКЕТ» одним из первых на Ставрополье откликнулся на президентскую программу, предусматривающую строительство в России 300 новых элеваторов.

Ставрополье - край, как известно, аграрный, элеваторы нужны сельхозпроизводителям, как воздух. Те, что были построены еще в советское время, уже давно не соответствуют современным требованиям хранения зерна. Программа оказалась актуальной, компания «АГРОМАРКЕТ» решила использовать данный госзаказ в интересах всегоСтаврополья.

Единственный на Северном Кавказе

С 15 апреля 2010 года началось грандиозное строительство современного элеватора, оснащенного американским оборудованием. Элеватор способен принять на хранение уже 100 тысяч тонн зерна!

- Объект был построен за 1,5 года и сдан в эксплуатацию в конце июля 2011 года, - с гордостью рассказывает Марик Гилодович.

- В данный момент производится реконструкция дополнительного подъездного ж/д пути. После ее завершения техническая возможность элеватора позволит загружать 50 вагонов в сутки, 1500 вагонов в месяц. Это соответствует объему до 100000 тонн.

- В планах довести заготовку и реализацию сельхозпродукции до 500 тысяч тонн зерна в год.

Почему крестьяне выбирают «АГРОМАРКЕТ»?

За эти годы компании удалось создать слаженную систему оборота сельхозпродукции. В нашем лице сельхозпроизводители видят не только постоянного покупателя сельхозпродукции, но и надежного поставщика товарови услуг на долгосрочной основе.

Немаловажное направление деятельности компании «АГРОМАРКЕТ» - это реализация минеральных удобрений с доставкой покупателю. Кроме того, «АГРОМАРКЕТ» располагает развитой инфраструктурой для реализации нефтепродуктов - двумя нефтебазами, занимающимися оптовой продажей нефтепродуктов, оказанием услуг по их хранению, транспортировке и перевалке. Это позволяет сельхозпроизводителям приобретать дизельное топливо, бензин, моторные масла на выгодных условиях и в необходимом объеме с доставкой автотранспортом продавца. Для клиентов создана гибкая система скидок и преференций.

- Перед уборкой урожая мы финансируем хозяйства на выгодных для них условиях, - продолжает Марик Гилодович. - По окончании жатвы закупаем у них зерно, внимательно отслеживая стоимость зерна на рынке сельхозпродукции. Знание конъюнктуры рынка позволяет нам платить сельхозпроизводителям одну из самых высоких цен на зерно в крае. Помимо этого, наше предприятие оказывает услуги по уборке, перевозке зерновых. Хозяйствам предоставляются современные комбайны, автотранспорт, зерноуборочная техника. Сегодня наш автопарк насчитывает около 70 единиц автотранспорта, - рассказал руководитель компании.

Неслучайно на сегодняшний день с компанией «АГРОМАРКЕТ» сотрудничают 8 районов края. Более 100 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств являются постоянными партнерами.

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор
23 января 2017, 12:19
Решить проблему сбыта и хранения зерна на Южном Урале и улучшить конкурентную среду позволит запуск нового элеватора «Арианта». Рассчитанный на 290 тысяч тонн единовременного хранения, он станет самым крупным в стране зернохранилищем, информируют в пресс-центре регионального...
Самарская область: В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран
16 января 2017, 12:12
В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, пишет "Самарское обозрение". О возможном появлении в регионе нового элеватора изданию сообщили несколько источников на самарском АПК-рынке....
"Агро-Белогорье" запустил элеватор нового завода
22 сентября 2016, 11:18
На хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района сегодня дали старт работе элеватора нового комбикормового завода. «Агро-Белогорье» поэтапно вводит в строй первый из объектов своего крупнейшего инвестпроекта стоимостью почти 10 млрд рублей. Ввод в промышленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: