На Ставрополье заработал новый элеватор

22 ноября 2011, 10:49
Гордость ставропольских аграриев

В начале уборочной страды 2011 года в Изобильненском районе Ставрополья в полную мощь заработал построенный компанией ООО «АГРОМАРКЕТ» элеватор. Это, без преувеличения, стало событием для всего края.

Зернохранилище уникальное - построено по последнему слову техники. Предназначен элеватор для заготовки и хранения больших партий зерна, доведения его до кондиционного состояния без потери потребительских свойств на продолжительный период времени. Да и внешне, заметим, это весьма незаурядное сооружение - этакий космический корабль. По мнению людей знающих, появление в крае такого уровня элеватора - серьезный шаг в развитии ставропольского АПК, приближающий нас к мировому зерновому рынку.

- С вводом элеватора в эксплуатацию «АГРОМАРКЕТ» создал 40 новых рабочих мест. А всего сегодня в компании трудятся 140 человек, - говорит директор ООО «АГРОМАРКЕТ» Марик Гилодович Матаев. Премьер-министр Владимир Путин в одном из выступлений предложил создать в России до 25 млн. рабочих мест - «современных и качественных».Трудно спорить с актуальностью этой задачи. Создание рабочих мест достойного качества - это системный золотой ключ к улучшению благосостояния населения. Компания «АГРОМАРКЕТ» создает новые «современные и качественные» рабочие места, тем самым вносит неоценимый вклад в улучшение благосостояния населения Изобильненского района.

В сентябре Изобильненский район посетил губернатор Ставропольского края. Побывав на ряде объектов, особое внимание он уделил недавно отстроенному компанией «АГРОМАРКЕТ» элеватору.

- Все время у нас какие-то посредники работают, не наши, и сливки основные они и снимают, - посетовал Валерий Гаевский. - Нужно разработать серьезную концепцию создания зернотрейдерской компании с выходомза рубеж.

Компания «АГРОМАРКЕТ» активно работает с зарубежными партнерами. Следуя наказам губернатора, планирует увеличить объем экспорта.

Как все начиналось

На территории Изобильненского района «АГРОМАРКЕТ» начал свою работу в 2004 году - как пункт приема зерна. Руководство компании «АГРОМАРКЕТ» не останавливается на достигнутом, ставя перед собой все новые и новые рубежи. «АГРОМАРКЕТ» одним из первых на Ставрополье откликнулся на президентскую программу, предусматривающую строительство в России 300 новых элеваторов.

Ставрополье - край, как известно, аграрный, элеваторы нужны сельхозпроизводителям, как воздух. Те, что были построены еще в советское время, уже давно не соответствуют современным требованиям хранения зерна. Программа оказалась актуальной, компания «АГРОМАРКЕТ» решила использовать данный госзаказ в интересах всегоСтаврополья.

Единственный на Северном Кавказе

С 15 апреля 2010 года началось грандиозное строительство современного элеватора, оснащенного американским оборудованием. Элеватор способен принять на хранение уже 100 тысяч тонн зерна!

- Объект был построен за 1,5 года и сдан в эксплуатацию в конце июля 2011 года, - с гордостью рассказывает Марик Гилодович.

- В данный момент производится реконструкция дополнительного подъездного ж/д пути. После ее завершения техническая возможность элеватора позволит загружать 50 вагонов в сутки, 1500 вагонов в месяц. Это соответствует объему до 100000 тонн.

- В планах довести заготовку и реализацию сельхозпродукции до 500 тысяч тонн зерна в год.

Почему крестьяне выбирают «АГРОМАРКЕТ»?

За эти годы компании удалось создать слаженную систему оборота сельхозпродукции. В нашем лице сельхозпроизводители видят не только постоянного покупателя сельхозпродукции, но и надежного поставщика товарови услуг на долгосрочной основе.

Немаловажное направление деятельности компании «АГРОМАРКЕТ» - это реализация минеральных удобрений с доставкой покупателю. Кроме того, «АГРОМАРКЕТ» располагает развитой инфраструктурой для реализации нефтепродуктов - двумя нефтебазами, занимающимися оптовой продажей нефтепродуктов, оказанием услуг по их хранению, транспортировке и перевалке. Это позволяет сельхозпроизводителям приобретать дизельное топливо, бензин, моторные масла на выгодных условиях и в необходимом объеме с доставкой автотранспортом продавца. Для клиентов создана гибкая система скидок и преференций.

- Перед уборкой урожая мы финансируем хозяйства на выгодных для них условиях, - продолжает Марик Гилодович. - По окончании жатвы закупаем у них зерно, внимательно отслеживая стоимость зерна на рынке сельхозпродукции. Знание конъюнктуры рынка позволяет нам платить сельхозпроизводителям одну из самых высоких цен на зерно в крае. Помимо этого, наше предприятие оказывает услуги по уборке, перевозке зерновых. Хозяйствам предоставляются современные комбайны, автотранспорт, зерноуборочная техника. Сегодня наш автопарк насчитывает около 70 единиц автотранспорта, - рассказал руководитель компании.

Неслучайно на сегодняшний день с компанией «АГРОМАРКЕТ» сотрудничают 8 районов края. Более 100 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств являются постоянными партнерами.

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
Датская компания продала крупный элеватор в Украине
31 января 2018, 09:57
Датская компания Agromino (ранее - Trigon Agri) продала за $2,6 млн акции украинской дочерней компании Новомиргородский элеватор в Кировоградской области. Об этом Capital.ua сообщили в компании. «Agromino объявляет о подписании договора купли-продажи акций украинской...
Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей
14 декабря 2017, 09:36
Инвестором проекта выступает компания «Восток Агро» Агропромышленное предприятие «Восток Агро» намерено вложить 4,5 млрд руб. в строительство молочной фермы и элеваторного комплекса в Пензенской области. Как сообщил РИА «Новости»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: