На Ставрополье вывели "выгодные" сорта кукурузы

09 августа 2011, 12:19
30 процентов семян кукурузы в России выращиваются в Ставропольском крае. Об этом на семинаре заявил министр сельского хозяйства края Игорь Журавлёв.

По его словам, кукуруза является одним из главных источников кормов. Причем, ее производство менее затратно, чем производство других кормовых культур. Так, на формирование одного центнера зерна кукурузы используется на 20% меньше питательных веществ и воды, чем при выращивании, например, озимой пшеницы.

По словам директора ГНУ ВНИИ кукурузы Россельхозакадемии Владимира Сотченко, сейчас в большей степени отдается предпочтение ранним и среднеспелым сортам кукурузы. Это связано в том числе и с экономией. При производстве более поздних сортов предприятия вынуждены тратить средства еще и на сушку. В 2011 году в государственный реестр селекционных достижений включено 50 гибридов кукурузы пятигорского института, пишет ИА "Казах-Зерно".

Семена гибридов кукурузы селекции института производятся в объеме 30% от общего производства гибридных семян в стране. Институт является координатором по селекции и семеноводству кукурузы учреждений Российской Федерации, сотрудничает с ведущими селекционерами России, Венгрии и Германии.

Игорь Журавлев отметил, что в Пятигорском институте кукурузы создаются сорта кукурузы наиболее адаптированные к почвенно-климатическим условиям края, поэтому при выполнении всех технологических требований они более продуктивны, чем иностранные аналоги.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская кукуруза не пользуется спросом на азиатских рынках
21 октября 2016, 10:59
Китайская кукуруза пока не может найти дорогу на азиатские рынки из-за более высокой цены по сравнению с кукурузой другого происхождения. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. «Идут переговоры о китайской кукурузе, но цены должны быть более конкурентоспособными,...
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Прогноз мирового производства кукурузы в 2016-17 МГ снижен на 3 млн. тонн - эксперты
5 октября 2016, 11:47
На днях Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал свой новый отчет, в котором оценил мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ на уровне 1,027 млрд. тонн. Прежде перспективы на урожай были на 3 млн. тонн оптимистичней. В предыдущем сезоне совокупный урожай зерна данного вида в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: