На Ставрополье вывели "выгодные" сорта кукурузы

09 августа 2011, 12:19
30 процентов семян кукурузы в России выращиваются в Ставропольском крае. Об этом на семинаре заявил министр сельского хозяйства края Игорь Журавлёв.

По его словам, кукуруза является одним из главных источников кормов. Причем, ее производство менее затратно, чем производство других кормовых культур. Так, на формирование одного центнера зерна кукурузы используется на 20% меньше питательных веществ и воды, чем при выращивании, например, озимой пшеницы.

По словам директора ГНУ ВНИИ кукурузы Россельхозакадемии Владимира Сотченко, сейчас в большей степени отдается предпочтение ранним и среднеспелым сортам кукурузы. Это связано в том числе и с экономией. При производстве более поздних сортов предприятия вынуждены тратить средства еще и на сушку. В 2011 году в государственный реестр селекционных достижений включено 50 гибридов кукурузы пятигорского института, пишет ИА "Казах-Зерно".

Семена гибридов кукурузы селекции института производятся в объеме 30% от общего производства гибридных семян в стране. Институт является координатором по селекции и семеноводству кукурузы учреждений Российской Федерации, сотрудничает с ведущими селекционерами России, Венгрии и Германии.

Игорь Журавлев отметил, что в Пятигорском институте кукурузы создаются сорта кукурузы наиболее адаптированные к почвенно-климатическим условиям края, поэтому при выполнении всех технологических требований они более продуктивны, чем иностранные аналоги.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае
7 декабря 2017, 09:51
С 2018 года в крае районируют новые сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, полученные алтайскими селекционерами. Испытания будут проводиться на 13 участках, расположенных во всех почвенно-климатических зонах региона. Так, будет высеяны новые сорта пшеницы мягкой яровой Предгорная...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Алтайские селекционеры получили госзаказ на создание нового сорта сои
15 ноября 2017, 14:53
Такое задание учёным выдало правительство региона, предложив финансирование этих работ. И хочется, и колется. Уже два сезона в регионе проводят грандиозный эксперимент. Изучают, как на Алтае чувствует себя соя из разных частей света. В Мамонтовском районе проверили один белорусский и два...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: