На Ставрополье вывели "выгодные" сорта кукурузы

09 августа 2011, 12:19
30 процентов семян кукурузы в России выращиваются в Ставропольском крае. Об этом на семинаре заявил министр сельского хозяйства края Игорь Журавлёв.

По его словам, кукуруза является одним из главных источников кормов. Причем, ее производство менее затратно, чем производство других кормовых культур. Так, на формирование одного центнера зерна кукурузы используется на 20% меньше питательных веществ и воды, чем при выращивании, например, озимой пшеницы.

По словам директора ГНУ ВНИИ кукурузы Россельхозакадемии Владимира Сотченко, сейчас в большей степени отдается предпочтение ранним и среднеспелым сортам кукурузы. Это связано в том числе и с экономией. При производстве более поздних сортов предприятия вынуждены тратить средства еще и на сушку. В 2011 году в государственный реестр селекционных достижений включено 50 гибридов кукурузы пятигорского института, пишет ИА "Казах-Зерно".

Семена гибридов кукурузы селекции института производятся в объеме 30% от общего производства гибридных семян в стране. Институт является координатором по селекции и семеноводству кукурузы учреждений Российской Федерации, сотрудничает с ведущими селекционерами России, Венгрии и Германии.

Игорь Журавлев отметил, что в Пятигорском институте кукурузы создаются сорта кукурузы наиболее адаптированные к почвенно-климатическим условиям края, поэтому при выполнении всех технологических требований они более продуктивны, чем иностранные аналоги.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре Франция снизила экспортные отгрузки кукурузы и ячменя
11 января 2017, 12:41
Согласно информации FranceAgriMer, в ноябре 2016 года экспорт кукурузы из Франции составил 350,9 тыс. тонн (- 24% по сравнению с октябрем 2016), а ячменя – 248,7 тыс. тонн (-28%). Основными импортерами стали Бельгия – 174,5  тыс. тонн зерновых (48,3 тыс. тонн кукурузы и...
В Приморье задержана партия опасной кукурузы
11 января 2017, 12:18
Продукция направлялась на экспорт в Китай В Приморском крае задержана партия опасной экспортной кукурузы: зерно, предназначенное для экспорта в Китай, оказалось заражено амброзией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона. 50 кубических метров зерна...
С 16 по 23 декабря в России пшеница и кукуруза снизились, а рожь выросла
27 декабря 2016, 13:01
Динамика российского зерна в период с 16 по 23 декабря опять происходила на фоне укрепления рубля к доллару, правда, не столь резкого, как неделю назад. Относительно прошлого периода не так резко снизились российские зерновые в рублях. Это пшеница и кукуруза. Но продовольственная рожь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: