На Ставрополье уже собрано 6 млн тонн зерна

26 июля 2011, 10:24
По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, обмолочен 81 процент всей уборочной площади. Валовой сбор составил 6 млн 326,2 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 38,6 центнера с гектара. Самая высокая – 58 центнеров – в Новоалександровском районе.

Ход уборки урожая в коллективных сельхозпредприятиях на 25 июля 2011 года.

Четырехсоттысячный рубеж по намолоту зерна преодолели труженики Ипатовского и Буденновского районов. В списке «трехсоттысячников» – Апанасенковский, Левокумский, Туркменский, Петровский, Советский, Красногвардейский и Новоалександровский районы. Более двухсот тысяч тонн в закромах Арзгирского, Александровского, Благодарненского, Курского, Новоселицкого, Труновского и Георгиевского районов, свыше ста тысяч собрали Нефтекумский, Степновский, Грачевский, Изобильненский и Кочубеевский районы.

На Ставрополье проводится оперативный мониторинг качества нового урожая. В общем объеме продовольственная пшеница занимает почти 68 процентов, в том числе третьего класса – более 22 процентов, четвертого – почти половина. Объем проверенного фуражного зерна – одна треть.

*****

В адрес губернатора Ставрополья Валерия Гаевского пришла телеграмма от президента Национального союза зернопроизводителей Павла Скурихина, в которой он поздравляет руководство края и всех работников сельского хозяйства с трудовыми победами во время жатвы. «Большого уважения заслуживает вклад аграриев, ученых, всех участников страды, – говорится в телеграмме. – Организаторский опыт специалистов Ставрополья в проведении этой важнейшей сельскохозяйственной кампании всегда был и остается ориентиром для других территорий России. Результаты урожайности в вашем крае подтверждают, что народно-хозяйственные нужды страны в продовольственном и фуражном зерне будут обеспечены в полном объеме».

*****

В России уже собрано 17 миллионов тонн зерновых. Средняя урожайность – 36 центнеров с гектара, что выше прошлогоднего показателя, когда на круг получали 31 центнер. В Краснодарском крае зерновые культуры обмолочены на 83 процентах, валовой сбор зерна – более семи миллионов тонн при средней урожайности 54,6 центнера с гектара. В Ростовской области соответственно 60 процентов, 4,5 миллиона тонн и 29,6 центнера. Всего же, по предварительным прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, в стране будет получено 85-90 миллионов тонн хлеба.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: