На Ставрополье погибло 46,4% посевов рапса

12 марта 2012, 11:27
На Ставрополье предварительные обследования показывают, что увеличилась площадь гибели озимых культур (без рапса) с 14,0 до 17,8 тыс. га, или 1,0% к взошедшим посевам, что на уровне среднемноголетних значений.

На 5 марта состояние посевов озимых культур (без рапса) на 89,1% оценивается как хорошее и удовлетворительное и на 9,9% - плохое.

В текущем году отмечается значительная площадь гибели посевов озимого рапса. По предварительным данным это около 68,1 тыс. га, или 46,4% от всей посевной площади культуры, пишет ИА "Казах-Зерно".

Наибольшая гибель посевов рапса составила по предварительным данным в Левокумском, Нефтекумском, Туркменском, Буденновском, Новоселицком, Минераловодском и Предгорном районах отмечается полная гибель посевов озимого рапса. В Грачевском районе на 93% площади, в Георгиевском - на 37%, Петровском - на 94%, Андроповском - на 85%, Красногвардейском - на 21 процент.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители края осуществили отбор монолитов для определения степени повреждения и гибели озимых культур.

Подсев планируется проводить озимыми сортами с коротким периодом яровизации (двуручки), к ним относятся: пшеницы - Афина, Ласточка; ячмень - Ларец, Мастер, Достойный.

Пересев планируется произвести подсолнечником, при условии допустимых сроков его возврата в севооборот, кукурузой, горохом, просом, гречихой, а также соей и льном масличным.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2015 году посевная площадь под пшеницей и рапсом в Великобритании сократится
17 ноября 2014, 11:44
Согласно последнему отчету аналитиков HGCA, в 2015 г. посевная площадь под пшеницей в Великобритании сократится на 5% в сравнении с показателем т.г. – до 1,8 млн. га, под рапсом – на 4%, до 0,65 млн. га ввиду необходимости соблюдения севооборота. В свою очередь, для ячменя...
На Кубани все больше посевов рапса
31 июля 2013, 13:19
Кубанские аграрии все увереннее засевают поля рапсом. Урожайность рапса порядка 25 ц/га. В 2013 году в крае собрано более 86 тыс.тонн семян рапса.Рапс является одной из перспективных масличных культур в Краснодарском крае. Кроме ценного масла, из его семян получают шрот (жмых), который содержит до...
Площадь посевов сои сократится, рапса - возрастет до рекордной - эксперты
6 июня 2013, 12:53
Отставание хода сева сои от показателей прошлого года нарастает в связи с произошедшей задержкой сева на Дальнем Востоке.По оценке «СовЭкон», площадь сева этой культуры по сравнению с предыдущим годом впервые сократится за последние 4 года, передает ИА «Казах-Зерно».В то же время площадь сева...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: