На Ставрополье надеются получить федеральную помощь для устранения последствий апрельских заморозков

20 апреля 2009, 11:11
Последствия апрельских заморозков, нанесших многомиллионный ущерб сельскому хозяйству региона и ход весенне-полевых работ на Ставрополье обсудили по телефону губернатор Ставрополья Валерий Гаевский и первый зампред правительства РФ Виктор Зубков. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Валерий Гаевский по телефону сообщил Виктору Зубкову, что для сельхозтоваропроизводителей, выстраивающих свою деятельность с учетом кризисных реалий, тяжелым ударом стали аномально низкие для нынешнего времени года температуры. При этом большинство пострадавших хозяйств не проводили страхование посевов и соответственно не имеют возможности получить компенсационные выплаты от страховщиков. В крае надеются, что ущерб от чрезвычайных погодных условий поможет в какой-то мере возместить федеральный бюджет. Готовятся соответствующие документы. Виктор Зубков с пониманием отнесся к обозначенной проблеме.

Гава края также проинформировал первого вице-премьера РФ о темпах работы на полях. По состоянию на 17 апреля во всех категориях хозяйств края посеяно 362,5 тыс. гектаров яровых культур, это около половины запланированных площадей, в том числе 189,7 тыс. га зерновых культур, или 97% плана. Селяне приступили к севу подсолнечника и кукурузы. Продолжается вспашка раннего пара (76% запланированных работ).

"Первый вице-премьер пригласил ставропольского Губернатора на личную встречу, которая предположительно состоится 20-21 апреля", - сообщает пресс-служба. Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, нанесенный апрельскими заморозками ущерб аграриям Ставрополья составил около 100 млн рублей. Общая площадь пострадавших посевов - 9 тысяч гектаров. Селянам придется пересевать примерно две тысячи гектаров сахарной свеклы, потери понесли посевы масличного льна на две тысячи гектаров и озимого рапса на 4,5 тысячах. Пострадали также плодовые насаждения и виноградники. Температура почвы в эти дни в отдельных территориях Ставрополья опускалась до уровня -11 градусов по Цельсию.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: