На Ставрополье надеются получить федеральную помощь для устранения последствий апрельских заморозков

20 апреля 2009, 11:11
Последствия апрельских заморозков, нанесших многомиллионный ущерб сельскому хозяйству региона и ход весенне-полевых работ на Ставрополье обсудили по телефону губернатор Ставрополья Валерий Гаевский и первый зампред правительства РФ Виктор Зубков. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 17 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Валерий Гаевский по телефону сообщил Виктору Зубкову, что для сельхозтоваропроизводителей, выстраивающих свою деятельность с учетом кризисных реалий, тяжелым ударом стали аномально низкие для нынешнего времени года температуры. При этом большинство пострадавших хозяйств не проводили страхование посевов и соответственно не имеют возможности получить компенсационные выплаты от страховщиков. В крае надеются, что ущерб от чрезвычайных погодных условий поможет в какой-то мере возместить федеральный бюджет. Готовятся соответствующие документы. Виктор Зубков с пониманием отнесся к обозначенной проблеме.

Гава края также проинформировал первого вице-премьера РФ о темпах работы на полях. По состоянию на 17 апреля во всех категориях хозяйств края посеяно 362,5 тыс. гектаров яровых культур, это около половины запланированных площадей, в том числе 189,7 тыс. га зерновых культур, или 97% плана. Селяне приступили к севу подсолнечника и кукурузы. Продолжается вспашка раннего пара (76% запланированных работ).

"Первый вице-премьер пригласил ставропольского Губернатора на личную встречу, которая предположительно состоится 20-21 апреля", - сообщает пресс-служба. Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, нанесенный апрельскими заморозками ущерб аграриям Ставрополья составил около 100 млн рублей. Общая площадь пострадавших посевов - 9 тысяч гектаров. Селянам придется пересевать примерно две тысячи гектаров сахарной свеклы, потери понесли посевы масличного льна на две тысячи гектаров и озимого рапса на 4,5 тысячах. Пострадали также плодовые насаждения и виноградники. Температура почвы в эти дни в отдельных территориях Ставрополья опускалась до уровня -11 градусов по Цельсию.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: