На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

09 апреля 2014, 13:28

Правительство края, совместно с российской гильдией пекарей и кондитеров, южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, обсудит на мероприятии проблемы и перспективы развития хлебопекарной отрасли.

На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

Ставрополью принадлежит почетная репутация житницы России. К тому же в крае выращивается продовольственная пшеница высокого качества. Хлебопекарную продукцию в регионе осуществляют 285 организаций. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году составил 162,9 тысяч тонн. В общем объёме на долю хлеба из муки пшеничной приходится – 70 процентов. Отрасль края идёт вперед как в техническом перевооружении заводов, так и в ассортименте вырабатываемых хлебобулочных изделий. На ее модернизацию и техническое перевооружение направлено более 800 миллионов рублей. Введенные в эксплуатацию современные линии чешского и швейцарского производства позволили хлебокомбинатам Пятигорска, Георгиевска и хлебозаводу № 3 Ставрополя увеличить объемы производства булочной и кондитерской продукции и улучшить их качество.

В крае выпускается продукция, имеющая лечебное и профилактическое назначение. Например, для больных сахарным диабетом выпускается хлеб диабетический. Совместно со специалистами ГУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных Наук» в крае разработана техническая документация на вафельные изделия с использованием сахарозаменителя нового поколения – изомальта.

В целях привлечения внимания к продовольственной продукции местных товаропроизводителей с 2011 года в крае успешно реализуется масштабный проект «Покупай ставропольское!». На прилавках большинства торговых сетей рядом с ценниками размещены логотипы «Продукция производителей Ставропольского края». Активизирована работа по разработке и введению на территории Ставрополья торговой марки (регионального бренда) «Ставропольское качество», ежегодно проводится выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Ставрополье перевалили за 4 млн. тонн зерна...

Ставропольский край: Левокумский район первым в крае завершил уборку зерновых...

В Ставропольском крае убран второй миллион тонн зерна...

В Ставропольском крае аграрии собрали первый миллион тонн зерна...

Полмиллиона тонн зерна собрали со ставропольских полей в первые дни страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство хлеба уходит в тень
27 февраля 2017, 10:06
Около 40% муки и хлебобулочных изделий в России выпускается нелегально Результатом снижения реальных доходов населения стало расширение теневого рынка муки и хлебобулочных изделий в России. По оценке отраслевых союзов, около 40% всего объема производится нелегально...
РФ обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба
20 февраля 2017, 11:44
Россия полностью обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности, говорится в сообщении Минсельхоза. Д.Хатуов...
Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба
17 февраля 2017, 10:10
Высокий урожай, как ни парадоксально, грозит снижением качества пшеницы, а следовательно, и хлеба, заявляют некоторые профильные специалисты. Открытые данные и впрямь показывают снижение доли пшеницы высокого класса. Качество массового хлеба действительно находится под угрозой, но причины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: