На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

09 апреля 2014, 13:28

Правительство края, совместно с российской гильдией пекарей и кондитеров, южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, обсудит на мероприятии проблемы и перспективы развития хлебопекарной отрасли.

На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

Ставрополью принадлежит почетная репутация житницы России. К тому же в крае выращивается продовольственная пшеница высокого качества. Хлебопекарную продукцию в регионе осуществляют 285 организаций. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году составил 162,9 тысяч тонн. В общем объёме на долю хлеба из муки пшеничной приходится – 70 процентов. Отрасль края идёт вперед как в техническом перевооружении заводов, так и в ассортименте вырабатываемых хлебобулочных изделий. На ее модернизацию и техническое перевооружение направлено более 800 миллионов рублей. Введенные в эксплуатацию современные линии чешского и швейцарского производства позволили хлебокомбинатам Пятигорска, Георгиевска и хлебозаводу № 3 Ставрополя увеличить объемы производства булочной и кондитерской продукции и улучшить их качество.

В крае выпускается продукция, имеющая лечебное и профилактическое назначение. Например, для больных сахарным диабетом выпускается хлеб диабетический. Совместно со специалистами ГУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных Наук» в крае разработана техническая документация на вафельные изделия с использованием сахарозаменителя нового поколения – изомальта.

В целях привлечения внимания к продовольственной продукции местных товаропроизводителей с 2011 года в крае успешно реализуется масштабный проект «Покупай ставропольское!». На прилавках большинства торговых сетей рядом с ценниками размещены логотипы «Продукция производителей Ставропольского края». Активизирована работа по разработке и введению на территории Ставрополья торговой марки (регионального бренда) «Ставропольское качество», ежегодно проводится выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Муки качества
10 января 2017, 11:33
Чем больше зерна собирают в России, тем больше вероятность того, что на выпечку хлеба разрешат использовать и ту пшеницу, что обычно идёт на корм скоту Зерна хватит В Воронежской области в прошлом году собран рекордный урожай хлеба. По данным департамента аграрной политики региона, в...
Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: