На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

09 апреля 2014, 13:28

Правительство края, совместно с российской гильдией пекарей и кондитеров, южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства, обсудит на мероприятии проблемы и перспективы развития хлебопекарной отрасли.

На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»

Ставрополью принадлежит почетная репутация житницы России. К тому же в крае выращивается продовольственная пшеница высокого качества. Хлебопекарную продукцию в регионе осуществляют 285 организаций. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году составил 162,9 тысяч тонн. В общем объёме на долю хлеба из муки пшеничной приходится – 70 процентов. Отрасль края идёт вперед как в техническом перевооружении заводов, так и в ассортименте вырабатываемых хлебобулочных изделий. На ее модернизацию и техническое перевооружение направлено более 800 миллионов рублей. Введенные в эксплуатацию современные линии чешского и швейцарского производства позволили хлебокомбинатам Пятигорска, Георгиевска и хлебозаводу № 3 Ставрополя увеличить объемы производства булочной и кондитерской продукции и улучшить их качество.

В крае выпускается продукция, имеющая лечебное и профилактическое назначение. Например, для больных сахарным диабетом выпускается хлеб диабетический. Совместно со специалистами ГУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской Академии Сельскохозяйственных Наук» в крае разработана техническая документация на вафельные изделия с использованием сахарозаменителя нового поколения – изомальта.

В целях привлечения внимания к продовольственной продукции местных товаропроизводителей с 2011 года в крае успешно реализуется масштабный проект «Покупай ставропольское!». На прилавках большинства торговых сетей рядом с ценниками размещены логотипы «Продукция производителей Ставропольского края». Активизирована работа по разработке и введению на территории Ставрополья торговой марки (регионального бренда) «Ставропольское качество», ежегодно проводится выставка-ярмарка «Пищевая индустрия Ставрополья».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство хлеба уходит в тень
27 февраля 2017, 10:06
Около 40% муки и хлебобулочных изделий в России выпускается нелегально Результатом снижения реальных доходов населения стало расширение теневого рынка муки и хлебобулочных изделий в России. По оценке отраслевых союзов, около 40% всего объема производится нелегально...
РФ обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба
20 февраля 2017, 11:44
Россия полностью обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности, говорится в сообщении Минсельхоза. Д.Хатуов...
Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба
17 февраля 2017, 10:10
Высокий урожай, как ни парадоксально, грозит снижением качества пшеницы, а следовательно, и хлеба, заявляют некоторые профильные специалисты. Открытые данные и впрямь показывают снижение доли пшеницы высокого класса. Качество массового хлеба действительно находится под угрозой, но причины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: