На Ставрополье могут быть построены новые элеваторы

04 мая 2009, 10:21
Состоялся телефонный разговор губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Были затронуты вопросы идущей весенне-посевной кампании и последствия негативных погодных явлений, нанесшие ощутимый ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям региона, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

К настоящему времени сев яровых культур в стране проведен на площади 7,5 млн га (15% к плану), в том числе в Южном федеральном округе - на площади 3,3 млн га (44% плана). Ставропольский край, засеяв яровыми культурами 552,7 тыс. га, выполнил 69,9% намеченного плана.
Валерий Гаевский проинформировал главу Минсельхоза РФ о ресурсном обеспечении полевых работ: запасах ГСМ, минеральных удобрений, семенном фонде.

Особое внимание было уделено предстоящим государственным закупочным интервенциям и проблемам размещения зерна госфонда. Елена Скрынник выразила готовность рассмотреть предложения края по строительству на его территории новых элеваторов и предложила ставропольскому губернатору войти в состав федеральной комиссии, занимающейся проведением торгов на рынке сельхозпродукции.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

На Ставрополье построят завод по переработке сои за 30 млрд рублей...

Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: