На Ставрополье могут быть построены новые элеваторы

04 мая 2009, 10:21
Состоялся телефонный разговор губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Были затронуты вопросы идущей весенне-посевной кампании и последствия негативных погодных явлений, нанесшие ощутимый ущерб сельскохозяйственным товаропроизводителям региона, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

К настоящему времени сев яровых культур в стране проведен на площади 7,5 млн га (15% к плану), в том числе в Южном федеральном округе - на площади 3,3 млн га (44% плана). Ставропольский край, засеяв яровыми культурами 552,7 тыс. га, выполнил 69,9% намеченного плана.
Валерий Гаевский проинформировал главу Минсельхоза РФ о ресурсном обеспечении полевых работ: запасах ГСМ, минеральных удобрений, семенном фонде.

Особое внимание было уделено предстоящим государственным закупочным интервенциям и проблемам размещения зерна госфонда. Елена Скрынник выразила готовность рассмотреть предложения края по строительству на его территории новых элеваторов и предложила ставропольскому губернатору войти в состав федеральной комиссии, занимающейся проведением торгов на рынке сельхозпродукции.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: