Качество первых партий пшеницы в Ставропольском крае

05 июля 2013, 17:23
Специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обобщена первая информация о качестве пшеницы нового урожая.

По данным Министерства сельского хозяйства в Ставропольском крае по состоянию на 28.06.13г. валовой сбор зерновых составил 1540 тыс.т при общей урожайности 30 ц/га, в т.ч. пшеницы 783 тыс.т при средней урожайности 28 ц/га.

Уборочная площадь под зерновые культуры в крае составляет 1954,3 тыс. га, убрано 26%.

По результатам исследования проб, а также на основании сбора данных районных управлений сельского хозяйства и хлебоприемных предприятий края проверено 329,5 тыс.т пшеницы, что составило 42% от валового сбора. В результате обследования выявлено 67% продовольственной пшеницы, из них ценной пшеницы 3 класса ― 24%, 4 класса ― 43%, фуражной пшеницы ― 33%.

Особенностью пшеницы первых партий является высокая клейковина отдельных партий до 38% и низкая натура от 640 до 700 г/л. Данные партии по натуре не проходят как продовольственная пшеница, поскольку в соответствии с ГОСТом должно быть не менее 730г/л для 3 класса и 710 г/л для 4 класса. Такие партии соответствуют 5 классу.

Однако по результатам исследованных проб имеются партии с натурой 760г/л и выше. Специалисты филиала рекомендуют сельхозтоваропроизводителям и элеваторам размещать партии пшеницы с высокой клейковиной и пониженной натурой отдельно друг от друга. Число падения обследованных партий высокое ― от 260 до 400с.

На хлебоприемные предприятия края поступило около 100,0 тыс.т пшеницы, из них 3 класса ― 27%, 4 класса ― 45%, 5 класса ― 28%. Ячменя нового урожая принято около 50 тыс.т.

Работы по изучению и оценке качества пшеницы и ячменя Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжаются, о чем еженедельно информируется Правительство и Министерство сельского хозяйства края.

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор открестился от некачественной пшеницы в Египте
28 ноября 2016, 11:50
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» разъяснило информацию о задержании в египетской Александрии партии российской пшеницы. «В Интернете появилась информация о задержании в египетском порту Александрия 18 тыс. тонн российской пшеницы. По...
Из-за ухудшения качества сменятся направления экспорта литовской пшеницы
12 октября 2016, 12:04
Литовские компании, которые экспортировали почти только пищевую пшеницу на Ближний Восток и в Северную Африку, из-за ухудшения качества урожая на один сезон будут вынуждены присмотреться к более близким рынкам, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios. “В последнее время...
Россия неплохо заработает на качестве пшеницы
23 августа 2016, 13:31
Россия становится лидером на мировом рынке пшеницы в этом году не только по объемам экспортируемого зерна, но и по его качеству. Не удивительно при таком удачном сочетании, что цены на российскую пшеницу стабильно растут. Цены на российскую пшеницу, сообщает Bloomberg, сейчас самые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: