Качество первых партий пшеницы в Ставропольском краеФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКачество первых партий пшеницы в Ставропольском крае
05 июл 2013, 17:23
712
Специалистами Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обобщена первая информация о качестве пшеницы нового урожая.
По данным Министерства сельского хозяйства в Ставропольском крае по состоянию на 28.06.13г. валовой сбор зерновых составил 1540 тыс.т при общей урожайности 30 ц/га, в т.ч. пшеницы 783 тыс.т при средней урожайности 28 ц/га. Уборочная площадь под зерновые культуры в крае составляет 1954,3 тыс. га, убрано 26%. По результатам исследования проб, а также на основании сбора данных районных управлений сельского хозяйства и хлебоприемных предприятий края проверено 329,5 тыс.т пшеницы, что составило 42% от валового сбора. В результате обследования выявлено 67% продовольственной пшеницы, из них ценной пшеницы 3 класса ― 24%, 4 класса ― 43%, фуражной пшеницы ― 33%. Особенностью пшеницы первых партий является высокая клейковина отдельных партий до 38% и низкая натура от 640 до 700 г/л. Данные партии по натуре не проходят как продовольственная пшеница, поскольку в соответствии с ГОСТом должно быть не менее 730г/л для 3 класса и 710 г/л для 4 класса. Такие партии соответствуют 5 классу. Однако по результатам исследованных проб имеются партии с натурой 760г/л и выше. Специалисты филиала рекомендуют сельхозтоваропроизводителям и элеваторам размещать партии пшеницы с высокой клейковиной и пониженной натурой отдельно друг от друга. Число падения обследованных партий высокое ― от 260 до 400с. На хлебоприемные предприятия края поступило около 100,0 тыс.т пшеницы, из них 3 класса ― 27%, 4 класса ― 45%, 5 класса ― 28%. Ячменя нового урожая принято около 50 тыс.т. Работы по изучению и оценке качества пшеницы и ячменя Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжаются, о чем еженедельно информируется Правительство и Министерство сельского хозяйства края. Источник: Пресс-релиз Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||