Итальянцы заинтересованы в ставропольской пшенице, семенах подсолнечника, рапса и кукурузы

03 июля 2012, 11:20
В Италии заинтересованы в ставропольской пшенице, семенах подсолнечника, рапса, кукурузы, овечьей шерсти.

Об этом было заявлено на бизнес-встрече членов делегации Итальянской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Итальянской Республики Антонио Дзанарди Ланди и представителей деловых кругов края.

Между тем, Ставрополье заинтересовано в инвестициях.

«К сожалению, пока не очень активно развивается наше инвестиционное сотрудничество, - отметил на встрече заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Юрий Сербин. - Надеюсь, в процессе знакомства со Ставропольем, итальянская сторона убедилась, что аграрный бизнес края является одной из наиболее выгодных сфер инвестирования. Сейчас у нас в агропромышленном комплексе реализуется 27 инвестиционных проектов на сумму 91 миллиард рублей (2,2 миллиарда евро), а в обойме перспективных находится еще более ста, оценочная стоимость которых составляет порядка 160 миллиардов рублей (4 миллиарда евро)».

Ставропольских аграриев также интересовало оборудование для глубокой переработки сельхозпродукции, технологии и оборудование для хранения овощей и фруктов, поставка племенных животных и техники для уборки и обмолота сельхозкультур, системы полива и капельного орошения, семенной материал и саженцы. Эти и другие направления стали основным предметом общения предприятий агропромышленного комплекса края и итальянских компаний.

В качестве перспективного направления сотрудничества была отмечена организация в крае совместных производств по сборке и обслуживанию сельхозтехники и оборудования.

«Стороны обсудили возможные варианты сотрудничества и договорились о детальной проработке всех поставленных вопросов и задач», - подытожили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае
7 декабря 2017, 09:51
С 2018 года в крае районируют новые сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, полученные алтайскими селекционерами. Испытания будут проводиться на 13 участках, расположенных во всех почвенно-климатических зонах региона. Так, будет высеяны новые сорта пшеницы мягкой яровой Предгорная...
Не пшеницей единой
31 октября 2017, 06:28
Руководитель бизнеса средств защиты растений DuPont в России Антон Басов — о том, почему будущее развитие рынка зерновых в России будут определять соя, кукуруза и подсолнечник. В начале 1990-х из-за общего состояния экономики в стране множество сельхозугодий оказались заброшенными....
Самарская область: свиноводы «Северного Ключа» занялись подсолнечником и пшеницей
20 июня 2013, 14:08
Руководитель управления животноводства и племенного дела Сергей Лебедев считает, что проблемы свиноводов - не только в ВТО, но и в росте издержекОдин из крупнейших свинокомплексов Самарской области ЗАО «Северный ключ» из-за низких цен на свинину диверсифицирует производство. Хозяйство решило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: