Хозяева элеватора заплатят штраф за «непрозрачный» маркетинг

07 февраля 2011, 11:36
Арбитражный суд Ставропольского края отказал ОАО "Стародубский элеватор" в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным и отмене постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в размере 208226 рублей, вынесенное Ставропольским УФАС России.

Как было установлено УФАС, "Стародубский элеватор", занимая доминирующее положение на рынке хранения зерна, при осуществлении своей деятельности в 2009 году устанавливал разные расценки на оказываемые элеватором услуги для различных контрагентов.

Скидки устанавливались индивидуально генеральным директором ОАО "Стародубский элеватор", в зависимости от "продолжительности сотрудничества", "стратегической важности клиента" и "объемов хранимого зерна".

При этом, при изучении маркетинговой политики элеватора, невозможно было определить, кто относится к "стратегическим" клиентам, какой объем и сколько по времени необходимо хранить зерно, и на какой процент скидки можно рассчитывать, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Данные действия противоречат требования пункта 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года 135-ФЗ "О защите конкуренции" и комиссия Ставропольского УФАС России своим решением 1 от 11.03.2010 года зафиксировала факт нарушения антимонопольного законодательства.

В виду наличия состава и события административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ, Ставропольским УФАС России, по результатам рассмотрения дела 323, было вынесено постановление о привлечении ОАО "Стародубский элеватор" к административной ответственности в виде наложения оборотного штрафа в размере 208226 рублей.

Не согласившись с мнением Ставропольского УФАС России ОАО "Стародубский элеватор" обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставропольского края полностью подтвердил законность и обоснованность действий Ставропольского УФАС России.




Также в разделе:

На Ставрополье собрали более восьми миллионов тонн зерна...

На Ставрополье перевалили за 4 млн. тонн зерна...

Ставропольский край: Левокумский район первым в крае завершил уборку зерновых...

В Ставропольском крае убран второй миллион тонн зерна...

В Ставропольском крае аграрии собрали первый миллион тонн зерна...

Полмиллиона тонн зерна собрали со ставропольских полей в первые дни страды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На элеваторах Ставропольского края хранится более 1,1 млн тонн зерна
21 апреля 2011, 08:56
По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, общий объем зерна, хранящегося на элеваторах края, – более 1,1 миллиона тонн, в том числе свыше 500 тысяч тонн интервенционного фонда.За предыдущую неделю с элеваторов отгружено 32,7 тысячи тонн продукции....
Три элеватора Липецкой области подозреваются в ценовом сговоре
12 апреля 2011, 17:39
Липецкое УФАС подозревает три элеватора региона в установлении и поддержании одинаковых цен на зерно интервенционного фонда, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.Антимонопольное дело в отношении элеваторов сельхозпредприятий «Краснинское ХПП»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: