Губернатор Ставрополья не видит необходимости снижать цены на хлеб в регионе

13 февраля 2009, 16:30
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призывает быть объективными жителей региона, критикующих ценовую политику при формировании цен на хлеб.

"Нас регулярно критикуют за достаточно высокую цену на хлеб, однако на последнем селекторном совещании под руководством первого вице-премьера российского правительства я с удивлением увидел, что стоимость нашей булки ниже, чем во всех остальных регионах страны за исключением Ингушетии, - сказал В.Гаевский, выступая на заседании Общественно-политического совета при губернаторе края.

При этом он отметил, что "даже сегодняшняя цена заставляет местные хлебозаводы работать на почти нулевой рентабельности".

По мнению В.Гаевского, Ставропольскому краю "стоит остановиться", и не добиваться снижения цены и дальше, "вызывая развал хлебных производств".

Как сообщалось, на селекторном совещании, прошедшем в Москве во вторник, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к руководителям регионов с требованием навести порядок в ценообразовании на хлеб.

Необходимость этого связана с тем, что, несмотря на рекордный урожай, полученный в прошлом году, и резкое удешевление зерна, цены на этот социально значимый продукт не снижаются. Более того, в ряде регионов отмечен их рост.
Источник: Крестьянин.ру

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рентабельность производства сои в 2017 составила 28,8%
20 июля 2018, 11:40
Рентабельность производства сои в 2017 году составила 28,8% против 52,0% в 2016 году. Об этом сообщила Государственная служба статистики. При этом рентабельность производства сои в фермерских хозяйствах по итогам 2017 года составила 30,1%. По данным...
Пшеница ЕС: Париж становится все увереннее
16 июля 2018, 09:06
Рынок французской пшеницы продолжил делать выводы из июльского отчета USDA, с его прогнозами существенного снижения мирового производства, в первую очередь, в странах-экспортерах. Котировки всех срочных контрактов на бирже MATIF  продемонстрировали положительный рост. Сообщает агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: