Губернатор Ставрополья не видит необходимости снижать цены на хлеб в регионе

13 февраля 2009, 16:30
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призывает быть объективными жителей региона, критикующих ценовую политику при формировании цен на хлеб.

"Нас регулярно критикуют за достаточно высокую цену на хлеб, однако на последнем селекторном совещании под руководством первого вице-премьера российского правительства я с удивлением увидел, что стоимость нашей булки ниже, чем во всех остальных регионах страны за исключением Ингушетии, - сказал В.Гаевский, выступая на заседании Общественно-политического совета при губернаторе края.

При этом он отметил, что "даже сегодняшняя цена заставляет местные хлебозаводы работать на почти нулевой рентабельности".

По мнению В.Гаевского, Ставропольскому краю "стоит остановиться", и не добиваться снижения цены и дальше, "вызывая развал хлебных производств".

Как сообщалось, на селекторном совещании, прошедшем в Москве во вторник, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к руководителям регионов с требованием навести порядок в ценообразовании на хлеб.

Необходимость этого связана с тем, что, несмотря на рекордный урожай, полученный в прошлом году, и резкое удешевление зерна, цены на этот социально значимый продукт не снижаются. Более того, в ряде регионов отмечен их рост.
Источник: Крестьянин.ру

Также в разделе:

Ставрополье экспортирует более 7 млн тонн зерна в 2016 году...

Ставропольский край побил собственный рекорд по сбору зерна...

Ставрополью предложили экспортировать зерно через Иран...

Ставропольцы собираются на всемирный зерновой форум...

Ставропольский «Гигант» — в десятке лучших производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Беларусь планирует собирать не менее 10 млн тонн зерна к 2015 году
28 мая 2010, 13:24
Беларусь планирует собирать не менее 10 млн тонн зерновых к 2015 году, сообщил вице- премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза, выступая в пятницу на совместном заседании верхней и нижней палат парламента Беларуси."К 2015 году мы должны собирать не менее 10 млн тонн зерновых", - сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: