ЕвроХим сполна обеспечит аграриев Ставропольского края удобрениями

17 декабря 2010, 09:36
ЕвроХим и Министерство сельского хозяйства Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве на наступающий год. Вместе с соглашением утверждён график поставки минеральных удобрений в указанный край. Среди агрохимических товаров, которые ЕвроХим планирует поставлять на Ставрополье, - аммиачная селитра, карбамид, КАС, нитроаммофоска, аммофос 12:52, сульфоаммофос 20:20 и тукосмеси.

Общий объём указанных удобрений составит 223 000 тонн.

Как подчёркивается в соглашении, сотрудничество сторон направлено на реализацию Государственной программы в части обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей Ставрополья минеральными удобрениями, химическими средствами защиты растений и семенами для проведения комплекса сезонных сельскохозяйственных работ. Отдельно отмечается, что цены на поставляемые минеральные удобрения не будут превышать уровень, установленный Российской Ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным Союзом России.

Помимо поставок своей продукции в край, ЕвроХим взял на себя обязательство всемерно помогать развитию сельского хозяйства на территории Ставрополья.

Специалисты компании будут предоставлять услуги по комплексному агрохимическому обслуживанию: от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности.

Также ЕвроХим сформирует в крае расширенную агросеть, через которую будет осуществлять поставку средств химизации сельхозпроизводителям.

В соответствии с прошлогодним аналогичным соглашением, ЕвроХим полностью выполнил свои обязательства о поставке сельхозпроизводителям Ставропольского края в уходящем году 190 000 тонн минеральных удобрений.
Источник: ЕвроХим

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Экспорт ставропольского зерна увеличится в три раза...

Кубань ждет большой урожай зерновых и зернобобовых...

Ставрополье начнет экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, КНР, ОАЭ и на Шри-Ланку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина повысила пошлину на импорт российских удобрений –чего ждать аграриям?
28 марта 2018, 10:37
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение повысить пошлину на импорт минеральных удобрений из России до 42,96%Не запрет, но ограничение – таков вердикт Министерства экономического развития и торговли Украины в отношении минудобрений происхождением из Российской...
Донские аграрии первыми в стране получили субсидированную государством сельхозтехнику
4 мая 2011, 16:38
Сегодня селянам Ростовской области были вручены ключи от первых 50 сельхозмашин, приобретенных ими в рамках федеральной программы 50%-ого субсидирования. - Ростовская область стала первым регионом России, где предложенная в марте Председателем Правительства программа 50%-ого субсидирования...
Зерно Алтая ждет выхода на внешние рынки
11 февраля 2011, 10:29
Одновременно с подготовкой к севу необходимо продолжать проработку вопроса вывода сибирского зерна на внешние рынки. Как считают в краевом комитете Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), эта тема требует обсуждения с коллегами из других российских регионов на II съезде союза.Съезд НСЗ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: