Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн

12 января 2017, 13:37

Из 10 млн тонн урожая пшеницы на Ставрополье около 3,5 млн тонн было отгружено на экспорт

экспорт зерна

В Ставропольском крае экспорт зерна в 2016 году сократился на 1 млн тонн по сравнению с 2015 годом и составил около 3,5 млн тонн. Выращенный на Ставрополье хлеб будут есть жители Азербайджана, Армении, Грузии, Австрии, Латвии, Бельгии и Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе региона, такие данные озвучены территориальным управлением Россельхознадзора. За весь минувший год на прямой экспорт ушло порядка 600 тыс. тонн зерна.

Почти 2,9 млн тонн ставропольского зерна было направлено на внутрироссийские перевозки с последующим экспортом. Это зерно было отгружено в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан.

Еще 180,8 тыс. тонн зерна Ставрополья ушло в российские регионы на переработку, кормовые и другие цели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году Ставропольский край собрал рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 10,3 миллиона тонн, значительная часть которого идет на экспорт.

Ранее Минсельхоз региона сообщал, что по итогам периода с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года из Ставропольского края на экспорт было отправлено 1 миллион 5 тысяч тонн зерна. Это 2,7% от общероссийского объема экспорта.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых...

Почти 120 тыс тонн опасного зерна выявили на Ставрополье в 2017 г...

К осеннему севу в Ставропольском крае готовы на 50 процентов...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Ставропольское зерно «потечёт» в 40 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Монголам приглянулись омское зерно и техника
11 октября 2017, 12:24
Более 60 переговоров провели предприниматели из нашего региона. Омские производители вернулись с форума «Монголия-Россия. Сотрудничество – 2017», что прошел в Улан-Баторе. Наряду с другими отечественными предприятиями наши земляки презентовали свою продукцию на отдельном...
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна
10 октября 2017, 11:47
Минсельхоз может экспортировать 500 тысяч тонн интервенционного зерна «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) по поручению Минсельхоза отрабатывает возможность поставки на экспорт 500 тыс. т зерна из интервенционного фонда. Об этом заявил статс-секретарь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: