Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн

12 января 2017, 13:37

Из 10 млн тонн урожая пшеницы на Ставрополье около 3,5 млн тонн было отгружено на экспорт

экспорт зерна

В Ставропольском крае экспорт зерна в 2016 году сократился на 1 млн тонн по сравнению с 2015 годом и составил около 3,5 млн тонн. Выращенный на Ставрополье хлеб будут есть жители Азербайджана, Армении, Грузии, Австрии, Латвии, Бельгии и Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе региона, такие данные озвучены территориальным управлением Россельхознадзора. За весь минувший год на прямой экспорт ушло порядка 600 тыс. тонн зерна.

Почти 2,9 млн тонн ставропольского зерна было направлено на внутрироссийские перевозки с последующим экспортом. Это зерно было отгружено в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан.

Еще 180,8 тыс. тонн зерна Ставрополья ушло в российские регионы на переработку, кормовые и другие цели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году Ставропольский край собрал рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 10,3 миллиона тонн, значительная часть которого идет на экспорт.

Ранее Минсельхоз региона сообщал, что по итогам периода с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года из Ставропольского края на экспорт было отправлено 1 миллион 5 тысяч тонн зерна. Это 2,7% от общероссийского объема экспорта.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовское зерно поплыло в Иран
28 апреля 2017, 11:01
С начала апреля в Волго-Донском бассейне открыта навигация 2017 года. С этого времени в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начали поступать заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным...
В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции
27 апреля 2017, 11:28
Несмотря на то, что производство зерна в РФ растет, его качество вызывает вопросы. Об этом в рамках форума «Зерно России-2017» заявил советник ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юрий Чистяков, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По словам Чистякова,...
Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет
26 апреля 2017, 12:17
Первая тысяча тонн зерна, 16 вагонов, уже доставлена в Маньчжурию. Если китайские мукомолы дадут ему высокую оценку, то омские аграрии готовы продолжить поставки. Торговля с соседним государством выгодна аграриям области. В среду, 26 апреля, в региональном минсельхозе состоялось рабочее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: