Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн

12 января 2017, 13:37

Из 10 млн тонн урожая пшеницы на Ставрополье около 3,5 млн тонн было отгружено на экспорт

экспорт зерна

В Ставропольском крае экспорт зерна в 2016 году сократился на 1 млн тонн по сравнению с 2015 годом и составил около 3,5 млн тонн. Выращенный на Ставрополье хлеб будут есть жители Азербайджана, Армении, Грузии, Австрии, Латвии, Бельгии и Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе региона, такие данные озвучены территориальным управлением Россельхознадзора. За весь минувший год на прямой экспорт ушло порядка 600 тыс. тонн зерна.

Почти 2,9 млн тонн ставропольского зерна было направлено на внутрироссийские перевозки с последующим экспортом. Это зерно было отгружено в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан.

Еще 180,8 тыс. тонн зерна Ставрополья ушло в российские регионы на переработку, кормовые и другие цели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году Ставропольский край собрал рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 10,3 миллиона тонн, значительная часть которого идет на экспорт.

Ранее Минсельхоз региона сообщал, что по итогам периода с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года из Ставропольского края на экспорт было отправлено 1 миллион 5 тысяч тонн зерна. Это 2,7% от общероссийского объема экспорта.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Ставрополье сокращает экспорт зерна несмотря на рекордные урожаи...

Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда шло на экспорт зерно с юга России
24 марта 2017, 10:18
Поставки зерна с юга России обсудили в ходе совещания руководителей ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Как отметил директор Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Виктор Алексенко, активизация экспортных поставок волгоградского зерна обусловлена...
Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно
24 марта 2017, 10:17
Россия может потерять до $500 млн в случае приостановки экспорта сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщил исполнительный директор центра «СовЭкон» Андрей Сизов, передает RNS. «При остановке поставок сельхозпродукции из России в Турцию под угрозой окажутся вплоть...
Запрет на российскую пшеницу усложнит экспорт муки
24 марта 2017, 10:12
Удаление России из списка стран, которым разрешен ввоз в Турцию пшеницы, кукурузы и растительного масла без уплаты таможенной пошлины, начиная с 15 марта, породит негативные последствия с точки зрения каждой из двух стран. Это решение, осложняющее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: