Е. Скрынник хочет приостановить поддержку АПК регионов, не доводящих деньги до крестьян

19 апреля 2011, 09:01
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник намерена приостановить выделение средств на поддержку агрокомплекса и проведение весенне-полевых работ тем регионам, где деньги не доводятся до крестьян. Об этом министр заявила на совещании по развитию АПК в Северо-Кавказском Федеральном округе (СКФО) в рамках своего визита в Чеченскую Республику.

При этом она пообещала ужесточить подход к таким регионам, не ограничиваясь только доведением информации в правительстве РФ о темпах выделения средств конечным получателям конкретными субъектами России, сообщает РБК.

Первым регионом, в отношении которого министр приняла решение остановить выделение средств из федерального бюджета для АПК, стала Ингушетия. "До тех пор, пока не отдадите средства сельхозтоваропроизводителям, больше ни копейки не получите. Придете, отчитаетесь, покажете, кому средства перечислили, после этого откроем финансирование", - предупредила Е.Скрынник министра сельского хозяйства Ингушетии.

При этом она подчеркнула, что сейчас правительство РФ и Минсельхоз предусмотрели все возможные виды поддержки посевной для нивелирования последствий засухи 2010г.: скидка в 10% на ГСМ, специальные цены на минеральные удобрения, кредиты и субсидии.

Среди справившихся с задачей распределения госсредств регионов СКФО, в частности, Е.Скрынник назвала Ставропольский край, Чеченскую Республику, Кабардино-Балкарию. "Предупреждаю вас, не расслабляться", - заключила она, обращаясь к агроминистрам регионов, присутствовавшим на совещании.

14 апреля 2011г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову к 20 апреля 2011г. доложить о ситуации с доведением до сельхозпроизводителей бюджетных средств для весенних полевых работ. Такое поручение он дал на заседании президиума правительства РФ. "Мы выделили бюджетные средства на поддержку сельхозпроизводителей на проведение весенних полевых работ. Это почти 26 млрд руб., но из них доведено только около 50%. Почему не дошли деньги?" - заявил премьер, обращаясь к министру сельского хозяйства РФ Е. Скрынник.

Министр отметила, что не все регионы правильно подготовили нормативную базу и не все спланировали распределение средств. В частности, в Удмуртии доведено 29% средств, в Дагестане - 12%, в Кемеровской области - 20%. Вместе с тем, по словам министра, в ряде других регионов, в том числе в Ставропольском крае, Ростовской и Кировской областях, до сельхозпроизводителей доведено 100% средств. "Мы проводим работу с теми регионами, которые не довели средства. Кроме того, есть и второй аспект: субъекты РФ должны софинансировать поддержку сельхозпроизводителей. Ряд регионов, где средства не доведены, также не произвел и софинансирование", - пояснила Е. Скрынник премьеру.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Зерновых на Ставрополье посеяно 83% к плану...

На Ставрополье построят завод по глубокой переработке зерна...

Кубань и Ставрополье приступили к яровому севу...

Экспорт ставропольского зерна сократился в 2016 году на 1 млн тонн...

Комментарии (1):

#1
Вишь какиеу косметологов подходы ! А какие санкции к не подготовившимся ? Им похоже пофигу, если попилить не дадут...
Василий Катаев

, 21 апр. 2011, 07:27

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: