До конца года в госфонд будет закуплено около 650 тысяч тонн ставропольской пшеницы

30 декабря 2008, 15:53
Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый на итоговом совещании в правительстве сообщил о подвижках в проведении государственных зерновых интервенций с участием края. Об этом корреспонденту 29 декабря рассказали в пресс-службе главы региона.

До конца года будет закуплено в государственный фонд примерно 650 тысяч тонн ставропольской пшеницы. Наращиванию этих объемов способствовало положительное решение проблемы, обозначенной Валерием Гаевским на селекторном совещании, проведенном недавно первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Речь, в частности, идет о приоритетности госзакупок зерна с аккредитованных элеваторов, ввиду нехватки ёмкостей хранения.

Напомним, на селекторном совещании 19 декабря Валерий Гаевский назвал одной из проблем переполненность элеваторных емкостей, что в случае задержки отгрузки на экспорт и переброски зерна интервенционного фонда может привести к тупиковой ситуации. Глава Ставрополья обратился с просьбой ускорить согласования в правительстве РФ вопроса о стимулировании экспорта зерна и предложил задействовать складские помещения сельхозорганизаций для аккредитации по хранению интервенционного зерна.

Виктор Зубков обещал рассмотреть это предложение и пойти навстречу тем, кто имеет хорошие складские помещения.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян...

Транспортный коридор "Север - Юг" может увеличить экспорт зерна со Ставрополья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ РФ повысит объемы и цены закупки зерна в интервенционный фонд - Зубков
28 ноября 2008, 17:27
Министерство сельского хозяйства РФ планирует до конца года закупить более 10 млн тонн зерна в интервенционный фонд, сообщил на заседании правительства в четверг первый вице-премьер Виктор Зубков.По его словам, при высоком урожае в этом году и полном обеспечении потребностей государства на рынке...
Индийское правительство понизит цену закупки пшеницы в государственный фонд?
17 ноября 2008, 17:55
Комиссия по сельскохозяйственным издержкам и ценам Индии рекомендовала индийскому правительству понизить минимальную цену закупки пшеницы в государственный фонд с 10 000 до 8 000 рупий ($163,3) за тонну.Государство является крупнейшим покупателем индийской пшеницы и закупает ежегодно около 25% от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: